星期三,妈妈就商量着星期六是三八妇女节,学校组织教师到柘林湖玩两天这件事。我听说了就要妈妈带我去,妈妈欣然应允了。星期五的下午,学校打电话来,说早上六点要起床,我很担心我起不来,谁知我越担心就越睡不着,直到10点才进入梦乡。
第二天5点,我破天荒地醒了。我们便早早地来到学校,和一班熟人在一辆大车上坐下,一会就出发了。一路上,我一点也不寂寞,因为有七八个小朋友和我一起玩呢!我们唱歌、拍手、讲故事,好不热闹。渐渐的,大家倦了,睡着了。“砰!!!”一声巨响把大家惊醒,我睁开松稀的睡眼一看,啊!全车的人都吓坏了,眼巴巴的看着车子一会儿向右边倒,一会儿向左边歪,最后终于在路边停下来,原来车轮爆炸了!司机找来修车的人,忙碌一个多小时才又上路了。
路上,妈妈说:“幸好后面没车开来和司机的沉着冷静才免了一场车祸。我不同意,想:如果司机出门检查一下轮胎,不就可以多一份安全,少一份惊吓吗?