有惊无险作文
今天,跟平常一样,我一边吃饭,一变看电视。可万万没想到的是,我在吃我最爱吃的鱼的时候,吃得太快,连鱼刺都没看清,就直接吞了下去。开始,我还没有什么感觉,等喝了一口汤之后,才发现好像有东西卡在我的喉咙里。尤其是我在把汤咽下去的时候,那根鱼刺在我喉咙里扎得我非常疼。我赶紧去找我妈妈,妈妈,鱼刺卡在我喉咙里了!
妈妈一听急了,想了很多种方法,开始是先让我喝水,不管用,发而搞得我喉咙越来越疼,我只好用指甲的手指试着看看能不能把鱼刺给钩出来。可钩了半天,还是没能把鱼刺给钩出来。
突然,妈妈像是被电击了一下似的,把我拉到卫生间,让我试试呕吐,看看能不能吐出来,我一边使劲地吐,妈妈一边拍我的背。
过了一会儿,鱼刺终于在我艰辛呕吐下给吐了出来。
哎!我的喉咙终于躲过了这次劫难,变得轻松了。这次可真是有惊无险啊!