清明作文300字
又是一年清明到。今年的清明并没有像古人说的‘雨纷纷’,反而是太阳在匆忙中露出了笑脸。
像往年一样,我们要去给爷爷扫墓。在我的记忆长河中,是没有爷爷的影子的。关于爷爷的记忆是我从奶奶家的黑白相片以及妈妈跟我讲有关于爷爷的故事中得来的。妈妈对我说过,爷爷是因为心脏病突发才去世的,那时候姐姐都还没有两岁,更被说我啦!
如今,爷爷的儿子都有了孙子,我想长眠于地下的爷爷,一定会感到欣慰吧?妈妈和姑姑们在坟前折着纸钱,在互相聊着家常之事,坟头上的草枯了又长,繁茂密集,爸爸和伯伯们在一刀一锄地除去那蔓延在爷爷墓上的草,而我们几个小孩子则在一边嬉戏着,你追我赶。好不热闹。
黄纸随风撒落,却似乎没有一点伤感,坟头的草枯了又青,鸟儿们也不知来过多少回。
又是一年清明到。哥哥们都成家立业了,一年一年下来,给爷爷扫墓的人越来越多!
“噼里啪啦”随着鞭炮声的响起,我也从思绪中回到了现实,“小可,快来拜一下。”我走到妈妈的身边,拿着香对爷爷拜了又拜。
大家都要回去了,我随着妈妈走在回家的路上,明年的清明会是怎么样的呢?
又是一年清明到。