父亲的背影作文600字
阳光下,伴随着温暖的微风,池塘的湖面泛起涟漪,在宁静的池塘边,总有一个背影。那背影是那么笔直挺拔,又是那么熟悉亲切,这就是我的爸爸。
爸爸就这样安静地坐在池塘边,不言不语,拿起鱼饵放在鱼杆上,轻车熟路地将鱼饵丢进池塘。他总会把钓出来的小鱼和小虾米给我们玩,还教我们怎样钓鱼,他告诉我们钓鱼的时候,可以安静地感受到大自然的呼吸,也可以锻炼人沉着冷静的性格,所以他最喜欢钓鱼,我们也在他的熏陶下格外喜欢钓鱼。我们一家四口,没事的时候就一起去钓鱼,感受那份自然的宁静,所以我对那池塘边的背影再熟悉不过。
我的爸爸是一个脾气超级好的人,这可能和他钓鱼的这一爱好有关。平时他工作回家后,总会进屋第一时间抱抱我和妹妹,妈妈则在旁边露出温暖的笑容,我们一家人的相处模式就是这样,从来不会大吵大闹,每个人都互敬互爱。
我们的家风是爸爸定的,他说:“我们这辈子能够成为一家人,给彼此温暖,实属来之不易,所以我们家里的每一个成员都要互敬互爱,珍惜彼此。”想想还真是,爸爸一有时间就带我们去旅游和钓鱼,他从来不打骂我们,我和妹妹做错事的时候,爸爸总会语重心长地帮我们改正错误,妈妈总是会开玩笑说:“哎呦,瞅瞅你爸爸宠你们宠的啊,你们的出生就是来和我抢你们爸爸对我的爱的吧。”
我们很喜欢和爸爸待在一起,他像是一棵大树,总是屹立不倒站在我们身旁,为我们遮风挡雨,有他在,我们就什么也不用怕。
我读过老舍先生的《背影》,里面描写的是一个年迈的父亲给儿子买橘子吃的那个背影,那背影对我来说很有感触。我在想,如果有一天,我爸爸的背影变成了老舍笔下的背影,我又该如何。我想,从现在开始,我就要做好迎接那背影的准备,珍惜与爸爸在一起的日子,不气爸爸,让爸爸慢一点变老,让爸爸的背影永远都是那样的伟岸挺拔。千言万语汇成一句话,“我爱你,爸爸!”