奶奶的作文400字
我最喜欢奶奶的手,每次看到那双手,我心里便感到温馨。
奶奶的手是我童年的摇篮。小时候,我常常围在奶奶身边转,嚷着要抱,她总是慈祥地笑笑,用长满老茧的手拍拍我的小脸蛋,弯下腰把我往身上一搂,举得老高老高,然后轻轻放下,拍拍我的屁股,说:“小乖乖,一边玩去,奶奶有事要做。”
夏夜,月亮又大又圆,奶奶抱着我在院子里乘凉。她的手轻轻摇动着蒲扇,为我驱赶蚊虫,待我在她怀中睡熟了,她就把我轻轻放到床上,小心地放下蚊帐,又去干那些忙不完的家务。夜深人静了,她还给我做小鞋底,一针一线密密实实地缝着,把她的情、她的爱都缝进了鞋底。
奶奶的手,多好像一位艺术家,常常把一些破碎的布和纸变成各种小动物、胖娃娃给我玩。有时我哭着要奶奶,奶奶便在围裙上擦擦手,在一个坛子里摸索一阵,掏出几块红红绿绿的糖,剥出一块塞进我的嘴里,然后将糖纸折成小船,搁在我手中,用嘴吹动,漂亮玲珑的小船仿佛就要启航,我又破涕为笑了。
奶奶的手,刻着我成长的历程,道道皱纹,便是我成长的年轮。现在奶奶老了,手也老了,变得粗糙、开裂,不好像过去那么利索了。我走到她面前,她手里总捏着些软糖,哆嗦着一块一块地排在我的手中。此时此刻,糖未进嘴心先甜,那温馨的滋味回味无穷……