给妈妈的作文
妈妈:
您好!
在我成长的路上遇到过许多挫折,是您帮我克服困难。您就像一座跨海大桥,带我跨越海面,让那些危险的“鲨鱼”不再靠近我,让我安心的驶向梦的远方。您对我的教诲我终生难忘,其中一件事令我刻骨铭心。
那是一个寒风刺骨的夜晚,台风默默地来临了,可一到我们家它就不再“默默”了。停电了!大风吹来黑黢黢的乌云,从天而降的倾盆大雨砸在窗框上,窗户“哐当哐当”的响声令我毛发直立,大树倒下的声音断断续续。那时的我还不足以克服对黑的恐惧,特别是窗帘在不停地摇动,像只可怕的幽灵。我的嘴巴渴极了,可是不敢下床,您发现了我干裂的嘴巴,和我讲了一个故事:雨水其实是天使流的眼泪,他们遇到了不服气的事情就会大口喘气,这就成了风,而黑暗是因为天使躺在床上,用白云遮住了太阳。听完这个故事,我的心中升起一阵暖流,不再恐惧,并和“黑”交了朋友。
妈妈,您是一个教育家,您从不刻意说些大道理,而是用亲切的话语、温柔的语气给我说出一个个小小的故事。您的故事太精彩了,它们是我成长路上的伙伴,给我克服困难的勇气。更谢谢您,因为您对我的爱是无私的、无限的,我会永远珍惜。
祝:
身体健康!