成长作文300字
嗨,大家好。咱们又见面了。是的,你们没看错题目——四味盒伴我成长。你们知道四味盒是哪四味?那就是酸甜苦辣,我要说的可不单单是十几种味道呢,你慢慢听我讲来吧。你会发现奥秘的,那么随着我的笔走一趟吧。
咱先讲酸,就拿每年中秋节来说吧,我爸爸,让我们三人上到楼上观赏圆月,他待会再上来。爸爸一上来就拿了许多月饼来。不用说我们就开吃了。我挑到一个大的,往嘴里塞。可惜我嘴巴小,吃不了那么快。我的心酸啊!
咱再说,甜。甜大家都知道的。不过我的甜是表示快乐的,把事情做好了开心。帮别人开心。看着顺兴。暑假虽有烦恼却也少不了开心。
咱再说苦和辣。在丰收季节,我10岁的时候就得跟着爸爸去割稻谷。那有些田是烂泥泥的,一脚踩下去,自己觉的恶心,然后用手动脱穗机打稻谷。实在太辛苦了。这还不说,苦没完辣又来。我们得把稻谷晒干,那么就得到楼上晒。当太阳高照的时候,自己的身体都会烤焦了。
这就是我说的四味盒,大家了解了吧!