父亲作文600字
父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗,也能看见阳光大道;父爱是一座高山,高大巍峨,让我望而生怯,不敢攀登。
我的父亲今年已有37岁。即便他长年在外奔波,他的面孔仍是我再熟悉不过的。浓而黑的眉毛,双眼皮,一对酒窝若隐若现。一双眼睛虽不大,却炯炯有神,笑起来让人感觉如沐春风,生气时却也能让人从头冷到脚,仿佛被北国的寒风吹了一遭。
父亲在我眼中是个“矛盾”的人。
他可以在上一秒和我有说有笑。却能在这一秒严肃起来。也能在下一秒恢复笑容。他在生活上极其惯着我,却又容不得我在学习上出一点差错。他会在早上上学之前亲切地问我生活费够不够,要不要带点零食去学校,却也会在我做错简单的数学题时怒斥我的马虎。
曾有一次,我与父亲争论一道数学题,题目要求找出一种规律,我却把发现的两种都写了出来,父亲看到后让我改正,说只答一种就行了。数学不比语文,多答反而多错,可我却不这么认为,我们双方争执不下,最后父亲气急了,摔了手机。我被父亲的怒气吓得不敢再顶嘴,委屈的眼泪顺着脸颊直往下流。“你自己好好想想,别一天到晚只想着怎么跟我犟,学习是你自己的事!”父亲留下这句话后便冷漠地离去,独留我一个人在原地默默地流泪。
第二天,父亲将手机拾了起来,我原以为他会继续说昨天的事,然后再跟母亲一样絮絮叨叨地细数我以前在学习上犯的种种错。可他却嬉笑着对我说:“姑娘,你看这手机屏质量还挺好,昨天我摔得那么狠,屏都没有碎。”这使我顿时感到无奈极了,心情却意外地好了起来。,心头的雾霾也随之烟消云散。
是严父,是好友,是家里的中流砥柱,像风载着花香,像鸟儿栖在树头,父亲用他结实的肩膀撑起我头顶的一片天。