爬山虎作文
听了这个题目,你一定疑惑不解。爬山虎有什么好?不,你想错了,我十分佩服它这种永垂不朽的精神与不屈向上的品质。
清晨,第一屡阳光掠过,它伸伸懒腰,开始了新的起航,它一丝不苟的挺立着,如同一名名绿卫兵,不见其发端,也不见其终极,简直是一幅流连启迪的精美图画。
它的碧绿跃跃欲试,风吹日晒雨淋也昂首挺胸,难道它想长到九霄云外?它们不喜欢显赫,没有住在豪华楼厦边际,只是默默无闻地屹立在角落里。它美,但从不骄艳。它的美是阴柔静默的,早晨的清新空气,一点点滋养它,它靠着信心努力来创造奇迹。
爬山虎与绿色,你会想到什么?对,攀爬的绿色,正因为它有这种积极向上的能力,我才会向它学习,学习它会吃苦,学习它会珍惜,学习它会坚持,会一些力所能及的毅力,力所能及似乎与毅力搭配不上,可是,凡事贵于持,意志是无法阻挡的现实。
一面庞大的身躯,动人的绿色绘制成了一面大墙,仿佛为燥热减去许多,阳光变成了绿色,像温柔的小精灵在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点,流出一首壮美的诗歌。风嗖嗖划过,一根根粗细各异的叶蔓枝条决定着生与死,叶尖大都向下,有浅有深,闪闪的绿色在光的作用下显得统一了,在墙上铺的那么均匀,但绝不会留出一点空隙。密密匝匝的叶柄系着叶柄,通着叶脉,连着细丝,十分复杂。
后面,有着很多爬山虎的脚,是一个圆线盘,它的功能作用与蜗牛的触角一样,如果“脚”往上爬,着墙,就狠狠地长,如果不着墙,就意味着生命的告终。但只要有一捧土、一分氧,它都会拼搏下去,开得茂盛,让人喜爱。
如果我是爬山虎,我绝不会牺牲半点时间,珍惜每次机会,尽管如此,我也要勤学善问。我同时也明白了:“生命只有一次,一定要让它开出最辉煌的花朵儿”。