游黄山作文
初到安徽黄山,就觉得黄山有一股别样的气质,四面群山环绕,云雾缭绕,就仿佛身临仙境......
乘车也不过半小时,我们就必须乘缆车上山了,坐上缆车俯视黄山,悬崖峭壁犹如利剑;仰望黄山,山峰高耸入云,周围云雾缭绕,没过多久,我们就正式登上了黄山,听说黄山有一名松叫“迎客松”,是黄山的四绝之一,我们沿着山涧小道拾级而上,直奔迎客松,正好当天又下着蒙蒙细雨,更给黄山增添了一分神秘。这黄山一峰接着一峰,下面则是不见底的悬崖,白色的云雾正在不紧不慢的移动着,黄山的岩壁形态万千,有的像雄狮朝天怒吼,有的像老人安详的脸,在缥缥缈缈的云雾里,漂浮着一个个尖如弹头的峰顶,就像茫茫大海中的一座座岛屿。
当我沉醉在其中时,突然一阵清凉的山风拂面而来,云雾散去,一座山峰映入眼帘,它由三个尖尖的刀岩石组成,好似一把刀的刀片,直插云雾,是鹤立鸡群一个独特的山峰,看到这里我不禁感叹“天下奇峰乃黄山也!”
不知过了多久,走了多久,我们迈着沉重的步子,终于登上了迎客松,且云雾散去,使得我们能一览迎客松的英姿,迎客松果然名不虚传,就如同张开双手来迎接海内外的游客,展现了黄山的热情好客,看完迎客松的英姿后,我们也下了山。
黄山归来已经很多天了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海......