游黄山作文
大家好!我的名字叫黄xx,你们可以叫我黄导游,现在由我来带你们来游玩黄山。
首先,我先宣布一些安全事项。第一:你们要跟着我走,以防走丢。第二:不要太靠悬崖,以防掉下去。第三:不要乱丢垃圾,这样会破坏环境。我们的行程是9:00——12:00,中间有得休息。我讲完了,现在我们去玩。
首先,在我们面前的是黄山怪石,它在我们这里也算是很有名的。黄山怪石姿态万千,如莲花峰,耕云峰的“松鼠条天都”,北海的“猴子观海”等,无不惟妙惟肖,栩栩如生。
黄山迎客松也很特别。黄山松生长在峰石峭壁间,苍劲、刚毅,尤以“迎客松”的美姿著称。
黄山日出更是美丽了。太阳慢慢地从山里探出头来,大地马上变得红彤彤的,像鲜血一般,接着,太阳就升上天空,大地又变成金灿灿的。
总而言之,黄山以其非凡的自然之美,赢得了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的评论,使人流连忘返。希望来过的人,也叫同伴也来玩。