童年作文
有人说, 童年是一只摇篮,承载着我们的酸甜苦辣,我说,童年是一扇记忆的大门,永远也抹不掉那段美好的回忆。我记忆中的童年铺满了灿烂的阳光。
炎热的夏天,我家最引人注目的是后院的那几棵参天大树 。一家人在那棵大树下乘凉,喝着冰凉的茶水,听着树上知了婉转的歌声,那歌声,就像一首催眠曲,令你忍不住想在大树下睡觉。听着听着,我想起了童年时做的一件趣事。
还记得,很小的时候,吃饭从不自己吃,在炎炎的夏日,我便和奶奶玩起了捉迷藏。奶奶在树的前面,我在树的后面,奶奶在树的后面,我在树的前面。可把奶奶急得,至今想到奶奶那种表情我就会情不自禁地哈哈大笑。奶奶对我这种习惯,曾绞尽脑汁地想办法。
“快吃,再不吃饭菜就凉了。”“不嘛不嘛,我不吃!”我在前面跑,奶奶在后面追。不料,我没看清脚底下,怦——摔了一跤,我哭着,奶奶又连忙把我抱了起来,把我抱到了后院的那棵大树下,刺眼的阳光好像在嘲笑我,树上,知了在声声的叫着夏天……..几只知了在树上扯个大嗓门唱着,我听得入了神,就不想哭了。这时奶奶一下子用她的大嗓门把我从当时的梦境中拉了回来。
我又一个劲地哭,这时,奶奶指着大树说“快吃,再不吃的话,树上的知了就要吃了,那时,你想吃也没得吃喽!”说着奶奶用手中的勺子挖了一些香喷喷的菜,对树上的知了说:“知了,快吃,有的小孩子不喜欢吃,你吃吧!”我一听急了,倔强劲上来了,把头伸了过去,乖乖地吃了一口。就这样,奶奶说一下,我吃一口,没一会,我就把饭全吃完了,可我一会又不开心了,心想:这可怎么办。我把饭全吃了,那知了吃什么呢?可不能把知了饿着啊!不然的话,以后便没有动物给我唱歌了,想着想着我从奶奶身上跳了下来,脚上的铃铛又响了起来,叮叮当!叮叮当!这声音随着我到了屋。
不一会我又出来了,我拿着一碗饭倒在了大树下,等着知了来吃呢。后来,奶奶发现桌上的饭没了,还问我,我和爷爷多摇摇头说没看见!奶奶一边走一边嘀咕:“真怪了,好好的一碗饭到哪去了?难不成它会长腿自己跑了吗?”直到现在,奶奶还不知道那饭到哪去了呢!
现在,那棵大树已经没了往日的茂密,我再也找不到童年的那种天真幼稚的感觉了,童年一去不还了,但是头顶上那片阳光还在,明天的阳光依旧灿烂。