母爱作文
亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经成为一名四年级的小学生。是谁一直悉心呵护着我,让我这么健康、这么快乐?是您,我的妈妈!
在我五岁时,您让我报名参加了一个小提琴班。当时,看着那小蝌蚪似的五线谱,对我来说,就如同是“张飞穿针———大眼瞪小眼”;老师讲的乐理知识,在我听来,就像是天书。就在我想放弃的时候,是您鼓励我一定要坚持下去,并随堂陪我一块学习。回到家里,您不但给我讲乐理知识,而且还手把手地教我拉小提琴。就这样,不管严寒还是酷暑,您陪我一块学习整整一年,使我对小提琴入了门,可以独立学习小提琴了。尽管这样,每次课后您还要督促我按时完成课外练习,为我的学习操心费力。五年过去了,如今,我已经能够拉成一首首优美的乐曲,并拿到了小提琴六级考试证书。我的这些成绩,离不开您的谆谆教诲;我那悠扬动听的琴声中,仿佛飘荡着您的纷纷汗水。
在我小的时候,有一次,我生病了,您不顾一切地抱起我,疾步流星般奔向医院。医生给我量了量体温是39·5°,这可把您吓坏了,您急忙去给我买药。我吃了药后,您就在我的床边照顾我,又是给我量体温,又是喂我水喝,还给我做了香甜可口的饭菜。在您的悉心照料下,不久,我的病就痊愈了。可是,您却为我而累病了,我那感激的泪水禁不住流了下来。
妈妈,是您把我带到了这可爱的世界上,是您教我迈开了人生的第一步,是您教我怎样正确地面对人和事……母爱如天!妈妈,您为我付出的实在是太多太多,我千言万语也难以道尽说全。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,这首诗在我上学前您就教过我,今天,我要把它献给您。感谢您这么多年对我的关心爱护,感谢您带给我幸福快乐的生活,您的恩情我今生今世永远报答不完!现在,我要好好学习,天天向上,以优异的成绩报答您。
祝您身体健康,工作顺利。