意义的作文
在这个星期的周末是母亲节,你有没有为妈妈做一件事来表达自己对妈妈的爱。
周末这天晚上,妈妈忙着洗衣服,衣服还没洗完,一看表时针都指向“7”了。然后妈妈又开始做饭,我见妈妈手忙脚乱的,我心想我能帮妈妈做点什么呢?我想还是帮妈妈做点力所能及的事比较好。说干就干,我帮妈妈拿了两双筷子,又拿了两个碗,放在餐桌上,准备盛饭用。过了一会妈妈说:“饭可以了,进屋盛饭吃吧。”我说:“好。”
我把饭吃完了,看到妈妈洗完的时候已经累得精疲力尽了,一下子瘫坐在沙发上。我把盛好的饭端到妈妈面前让妈妈吃,妈妈把饭吃完了,我说:“妈妈您休息一会吧。”说完我便去厨房烧了一壶热水,倒进盆子里,心想这样太热了,于是又加了点凉水,端到妈妈面前说:“请妈妈泡脚。”我便用我灵活的小手把妈妈的袜子脱了下来,让妈妈把脚放在盆里,先用水把妈妈的脚背泼湿,又用小手在妈妈的脚上揉揉、搓搓。我抬起头来,发现妈妈的眼里含着泪花,我知道那是幸福的泪花,喜悦的泪花。
这是我在这个母亲节里做的最有意义的一件事,以后,我会把每一个平凡的日子当成母亲节的,祝我的妈妈幸福、健康、快乐!