意义的作文
非洲有个民族有种特殊的纪年法:倒着记年。它让每一个倒着记年的人,都了解时间在一天一天地减少,也提醒着我们应该珍惜生命,珍惜有限的生命,也才不会有“少壮不努力,老大徒伤悲”的人生感叹。这也同样让我们重新深思我们人生的道路,怎样才会让我们的人生过的充实,过得有意义。
李白的一句“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”。这强烈的表达了我们人生的短暂,时间稍纵即逝的感叹。不过人生匆匆数十载,看似漫长,可他总是在我们不经意间悄悄的流逝。可能今天我们还在抱怨对生活的种种不满,但是当明天你容颜老去,看到过去的点点滴滴,你就会明白,以前所有的一切都是值得我们去珍惜,去回忆的。
生命中只有充满了酸、甜、苦才会过得更加充实。毕竟,人生只有一次,我们为何不珍惜生命中的每一分钟,为何不让人生充满意义,不留一点遗憾呢。
时间就像流水一样,它总是向前奔流,从来不会回头,它的目标永远都是向。我们的人生也一样,我们只要努力向前,不关前面将会有什么样的危险,只要有勇气,有信念。那么,我们就能成功。
人的一生与时间是最好的伙伴,互相依存,但也有一位哲人说过:“时间是一位最好的老师,但是到最后它还是会还是自己的学生。”拿自己的人生与时间作伴,虽然时间短暂,但是只要我们能好好把握,就能活出精彩。
高尔基说过,世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡却又最珍贵,最易忽视有最令人后悔的就是时。把握生命,就要把握生命中的每一分钟,别错过了才后悔,也别让自己人生充满遗憾。该努力时我们就别顾贪玩,该前进时我们就别后退。用微笑来面对每一个挫折,我们必须将失败转变成成功,因为我们的人生必须要是精彩的,我们的人生必须要是辉煌的。
我们不能忘记时间,因为时间能让我们看到那遗失的美好,我们也不能变得颓废。因为生命是可贵的,它值得我们好好的去珍惜,值得我们用生命的每一刻去细细品味。所以,让我们珍惜自己眼前的,所有拥有的,让自己的人生更有意义,迎接每一刻灿烂的明天,直到生命的最后一刻。