启示的作文
记得在我7岁时,有一个市场很热闹,里面有很多人在那摆摊位。一天,有很多人在围观。我也凑进去看看,原来是这样的一件事情。
有一个中年妇女在那里买芹菜,那个人把芹菜放到了称上,本来只有一斤的芹菜,而那称上却显示有五斤沉,这个中年妇女看了后很奇怪,于是就问那个人:“为什么这么沉呢?”那个人说:“我也不知道。”那个中年妇女就和那个人吵了起来,就从旁边围了一大群人,这两个人吵得越来越厉害,甚至要打了起来。人群中走出来了几个年轻人出来拉架。有一个老人叫道:“快看她的称,她好像在称下放了东西!”于是,那个中年妇女把她的称翻了过来。原来,这个贪心的商人在她的称下放了足有四斤重的磁铁。所有人都明白了,那个商人也低下了头。有人打了举报电话,那个人被城管人员带走了。
这件事情给了我启示:无论做什么都要讲诚信,只有讲诚信,才能赢得信任。