美好的作文400字
夏天在许多人心里是烦躁的,郁闷的,可是,夏天也有美好之处。
首先是花。荷花在夏天里争相开放,粉的像梅,红的似火,白的如雪,很是好看。那花瓣似乎是透明的,娇嫩的花瓣像是一触碰就会掉下来。荷叶有青有绿,有的墨绿,摘下一片戴在头上当帽子,可以遮荫,另有一番情趣。
再是味道。夏天,人们都不想吃饭,但夏天也给人们提供了独一无二的美味。那入口即化的雪糕,中午和晚上都可以吃上一根,还有人间美味凉粉,大概是人们都喜欢吃的吧!
夏天的夜空美得让人无法形容。蓝黑色的幕布上挂满了闪闪发光的星星,还有那银盘似的月亮,让天空变得如此璀璨。站在这星空之下,人们不禁会赞叹道:“星空真美呀,像是上天给我们的世界送来的最美最亮的一幅画卷呢!”夏天的夜晚,看星空让人心情格外舒畅。
试想:如果你赞叹时,星空撒下了密密麻麻的流星,那么,你一会猜测:这是星星听到了我们的赞叹,它一定是流泪了!不,蓝黑色的幕布上,闪烁的星星和明月正在遥远的天边向我们报以微笑呢!