叶落的作文
守住悲伤,像白雪一样冰凉。雪,又飘了,我慌忙了;这是白色的纱帐,有人从天上披下来。我,张开双臂,拥抱这皑皑白雪,我多想银装素裹……
然而,我却流泪了。因为,它融化了。在落到我身上之后,一双泪眼模糊中看到,一片雪花在手中融成透明的泪。我却束手无策,仰望这灰黑的天幕:这难道是天使的眼泪?
冬天来了,春天还会远吗?于是,我一个人站在一片无际的银海之中,期待下一季的温暖,期待明天的希望……
于是,让泪流于心,一丝暖流让心中的一片雪花融化,融成春天透明的希望和盎然的生机。
双手合十,微闭双眼,让春风吹过冰凉的心,把温暖留下,让春风撒过洁白的雪夜,把绿色铺满大地……深吸一口气,细细感受大自然的温馨馥香,缓缓吮吸春天的希望之气。
握住热情,像夏日的狂热。在沙漠之洲尽情释放,让我们的热情像火一样燃烧!
我知道在这样的酷夏,太阳一定会毫不留情的把天空烧得蔚蓝蔚蓝的,让夏日的热情从整个苍穹之中瓢泼一样撒向大地。
看罢!所有的绿叶都在贪婪地吮吸这无限的热情,渴望长成明天的参天大树。所有的人都在尽情地舞蹈,让激情在忙碌间释放!
夏日之中,我汗流浃背,让泪蒸发于汗水的燥热。然后,安静地,用虔诚祈祷一场夏日的暴风雨,在与风雨的搏击之中,期待一道虹画出人生的一条完美弧线。
留一分感动,等候秋带着丝丝凉意步履蹒跚地走来;留一分感动,给秋天最后的喜悦;留一分感动,给秋天最丰硕的收获……
我,走累了,倚坐在一棵树下,秋天的最后一片叶子正碰痛了我的目光,我刚要把满心的劳累和孤寂说给它听,它便径直落入我的怀里。这一瞬,我擦过眼睛的一袖湿透了。
捧起这秋天的最后一片叶子,随它倾听你的劳累和悲伤,陪你一起走到下一季雪海……
叶落的作文4
那是一盆小小的花,
也可以说是树吧
度过烈日炎炎,
仿佛已能将最能代表夏的深绿灼热,
然而,
立秋之后.
谁能不成为夏的葬礼?
一夜的雨。
把这含有污浊的大地刷洗的干净。
望着窗外的我正若有所思,却被突然推门而入的母亲吓了一跳。“婷婷啊,你这作业什么时候能写好啊?”颇有指责,母亲指着我面前高高的一摞书问道。头疼的,我看着那些丝毫未动的作业,装模做样的揉了揉额头,并未作答。母亲见我不说话,却也不恼,只是留下一句颇有威慑性的话语,“我不管你能不能写好,反正总而言之,今天晚上是要去外婆家吃饭的。”然后便离开了我的房间。我苦笑着摇了摇头,其实写作业的效率也是且需要看心情的。无意中眼角的余光瞥到了窗外那棵被风吹的摇动的白玉兰。心一动,拿着外套便出了房间。
这盆白玉兰是俩个多月前,母亲买回家的,宝贝的很,就练开了一朵小小的花苞,都惊喜得不得了。这个夏天,我也没怎么关注它,只在它快被晒蔫的时候,略略施水。
经过一夜的秋雨,这飘然而过的轻风中都稍带了一丝彻骨的寒意。我不经裹紧了外套,快步走到那花前。
烈夏,并未留下任何显透的痕迹,只染成了它这一身深绿。经过无数个日夜以后,我发现在它的身上已难再发现花的气息。
眼尖的我倏的发现了一片飘落质地的绿叶,上面还沾着风雨来临的痕迹。在今天之前,这里还未有这片落叶,像是在昨天的雨中落下的。
唉,
在心中,我默叹了一声,它是在替走远了的夏送行么?
忽然,头顶有豆大的雨珠滴了下来。我暗叹了一声,糟了。便连忙缩着身子跑进家门,多开着来的突然的风雨。
身后,一抹绿色的剪影在风中摇曳……
或许,当它落下最后一片落叶之日就是为那秋送行之时!