叶落的作文
一叶落而天下知秋。满山的红叶落尽,空中飘舞的仿佛是一具具血污的尸骸。是树的、秋的、还是我的?我也想知道!但爱的国度,春风永不会再来。因为天边掠过的雁儿,既捎不走秋去,又怎能带得春来!
走过满地黄叶堆积的枫林,枫叶还在飘落,似乎这季节本就为此而来。所有有关枫叶的故事,无论心酸还是快乐,痛苦还是幸福的回忆都一起泛上心头,彼此纠合。虽不再像当时那样的清晰,但依然很强烈的冲击着心灵,让你去领悟、去体会爱的真涵。到了最后,心中只剩下恍然大悟后的忧伤。这时,慢腾腾的起身,拾一片红叶,回去夹在日记里。那时的思念,就会像秋风一样袭来——卷起满地的愁绪。
“眼因多流泪水而愈益清明”,这是怎样的一种境界、一种领悟!
枫叶已落得所剩无几,光溜溜的树丫显得有些萧瑟,就像我现时的心境。我依着树干,蓝天里云浪翻涌。那时我也曾想抱住她,但泪水和黄叶的急流早已背叛了我,带着我陷入了痛苦的深渊。
深山古刹,钟声不息。“咚、咚……”,在灵魂深处激起一阵阵狂澜。干枯的玫瑰花枝永不再开放爱的花蕊。而我将就这样守着,默默地数树上飘落的枫叶。当数完最后一片的时候,我就送走这一个秋,但迎来的永远不会是春天。
这些飘落的枫叶,就让它们被践成泥,沾着每一位后来者的鞋底。或许他们回突然发现这曾是一个人火热的心,却如落下的黄叶一样,最后什么都不是。
爱的国度,再不会有春风。这死去的爱情,对于我就像落叶对于秋来说已属多余。我要如何将它埋葬,肖邦已无法再弹他的《夜曲》,我也无法再用我的心去歌唱。或许有一天,我会再拿出那片枫叶,回忆依旧无法随时间淡褪。我期待春风再吹来,爱情再开放出绚丽的花来。