叶落的作文
我喜欢叶落的那一刻。
抛弃了树笨拙的枝桠,抛弃了身旁泛滥的手足,抛弃了生存了大半年的地方,纵身跃入秋风里,随之飘荡。
再没有了熟悉的温度和气息,再没有了牵挂与留恋。于天,于地,于树——再没有了丝毫关联。
这是秋天,秋天。
风还该是温软,太阳仍挂着它那闪着金银的微笑。在这秋天,这里那里,斑彩错置到各处。爱秋天,爱秋天懂得那狂放,爱秋天爱的是那不经意,不经意的零乱与张狂。
我喜欢叶落的那一刻。
抬头,随着那白云浮过苍茫。无需计算在那里驻脚,总相信千里之外还有霞光。
一路上枯枝,鸟不曾唱,小野草香风早不是春天。空虚的骄傲在秋风中旋转,心仍叫喊——这是秋天!同白云角逐,同斜阳笑吻,影子在秋光中摇曳。
飞翔,飞翔,谁能问这令人窒息的美背后藏着多少凄凉!却从不后悔纵身孤注一掷自己的命运。人生总该有些胆量。
那一刻,一切都不存留,比一闪光、一息风更少。风中的痕迹也遗忘了我的目光,这世界,也曾哀悼怅惘。
我喜欢叶落的那一刻。
只凭着一线风的力量,便翩然自得。心中了无杂念,耳边只剩秋声一片,满山遍野都是今天。在一穹匀静的澄蓝里,从每一层琉璃的檐边,摇上云天。
还需担忧什么,在那一刻?处于天与地之际,生与死之间,慈净安祥的心灵静得平展无波。所有的所有,一切的一切,皆指向天际,同你我无关。辽远里透彻的寂寞不忍听冷风独语,萧瑟中扁平的身躯可阻挡亿万光年。
当啼鸟落花,清风满月堆满了各式唐诗宋词。“碧云天,黄叶地”里,依稀识得叶落之影,如惊鸿一瞥,定格在了悲戚的秋风里。除了风花雪月与叶落无情外,真的没有了吗?凭什么花好月圆便是美满,而萧萧下的无边落木就注定凄凉?
结束是新的开始,舍得放下方能从容地再一次拾起。
叶子落了,没有什么不好。
当它撞向地面的时候,迸出了崭新的火花,充斥着来年的希望与力量。
我喜欢叶落的那一刻。
好像只是昨天,你还在我窗前。