每天,带着还没有睡醒的双眼,又开始了新的一天。两处的枫叶,因为昨晚的颓废,早已飘零。
原本以为是晚风的不挽留,但却似乎明白,也许老了。
你我是否听过雨声?滴答滴答,带着貌似是你的忧伤,却无从说起。也许因为多愁善感,你我都不在言笑,
感叹着你的得失,莫名其妙,却学不会坚强。即使你明白,
你不坚强,软弱给谁看,但你就是……学不会。
吹着那飘着海味道的风,你的长发飘起,忘记了所有不愉快的源头。如果,我说如果,每一个人的相遇,付出了你多少次的转身,而又浪费了你多少的时光,还是到头来,从相识最终陌生。我们习惯了,却不甘心。是否有一天,我们也会麻木,也会怀念,如果相识,只如初见。
多少人从落叶的身旁经过,又有多少人记得它曾经也青春过?拾一片,恍然明白,承载着多少风吹雨打,积极向上太阳,油亮油亮的。那一条条叶脉,诉说着多多少少岁月与故事。如果你能读懂我的快乐和悲伤,你会明白,我的快乐是51%,我的悲伤是49%,那百分之一就是我的乐观,才能把快乐延续下去。
你的故事从哪里开始,途中又遇见了谁?后来你倾诉给谁听了?你的内心是否平静的说出你的青春,夹杂着多少感叹与无奈?你无从说起,后来,你学会了隐藏,假装什么都没有发生过,就像下雨了,哭了,连自己也不知道是泪水还是雨点?多少的疼痛才唤起了对逝去的青春感到醒悟?不要再将颓废下去,青春本来就是要多姿多彩! 如果有一天你哭了,也许你感悟了,很多东西都不再了,你怀念的,只是薄如蝉翼的幻想。你的过去,无论是友情,还是萌萌的感情,都变的弥足珍贵。你不再是你,因为你颓废了青春,玩弄了青春,剩下的只是一个空壳,一个没有自我的空壳。或许有人会说,你变了,变得不再是以前的自己,你必须明白,你只是没有按照他们想要的方式去生活罢了。 我知道,我们都不是孩子了,是的……我们已不再是……