叶落的作文
悠悠然,叶落了,是风的追求?是树的不挽留?还是去追寻下一个春季?
——题记
我每天上学都要经过一段小路,路的两旁排列着两排树,笔直的向前延伸着,好想要去追寻着什么似的。现在正是落叶的“春季”,走在路上,脚下是早已干枯的树叶,踩上去还发出脆脆的声响。有黄色的,半绿色的,甚至还有几片红色的。一直以来,我认为这就是生活的中的一种诗意,一种美的化身。相信身处在这种都市,应该不会有“肃杀”和“孤独”的感觉吧。每天,我就这样踩在落叶上走,走向前方的梦……也许想法总是会变得,昨天我坐在街头的长椅上,对面家乐福的音响发出阵阵的摇滚乐。开始,我觉得很热闹。听着听着,一片叶子悠悠然,打着旋儿,轻轻地,静静地,落在我的脚旁。叶,就这样落了……是风对他的追求吗?是树对他的不挽留吗?让他这样踏着轻歌,挥着舞姿地下落。风起了,爸爸走下楼,给我披上外套,“现在天凉了,下午得多穿点。”我依然歪着脑袋,痴痴的望着地面。“在看落叶吗?”“爸爸,你说叶子为什么要落?”爸爸嘴角一弯,漾起一丝笑意“小脑瓜又在想什么呢?叶落是一种自然现象,就像花开花谢一样。树落叶可以保持水分,然后去追寻下一个春天。”“那您不觉得现在就是落叶的春天么?落下来,去寻找他自己的桃红柳绿,万紫千红?”爸爸拍了一下我的脑袋,一边领着我往家走,一边笑着说:“也许是这样吧!任何事物都该有属于自己的春季!”路上,我突然觉得对面的摇滚乐是一种喧嚣,是一种纷扰。落叶应当去寻找自己的世外桃源。而我也一样,也许我做的一些事,别人可能认为是一种荒谬。但只要我做了,认认真真的做了,我就会离属于我的春季更近一步。前方的路,依然笔直的向前延伸着……
叶的下落,并不是风的追求,也不是树的不挽留,也许是去追寻下一个春天吧!