郊游的作文
在一个春天的早上,阳光和煦,鸟语花香,杜米一家高高兴兴地来到野外郊游。
刚到目的地,杜米就被眼前的一切惊呆了,碧绿碧绿的草地,清澈见底的河水,暖暖升起的太阳,远处起伏的大山……杜米兴奋地在草地上跑来跑去。
喜欢钓鱼的爷爷准备去湖边钓鱼,一边组装渔具,一边对奶奶吹牛:“今天我们打个赌,要是我钓不到十条鱼,我就不吃午饭。”奶奶笑了笑说:“你可要愿赌服输哦。”只见爷爷像尊石雕一般,一动不动目不转睛地盯着鱼竿。
妈妈和奶奶正在为我们准备烧烤,妈妈担心把肉烤糊,她不停地翻转着烤架上的肉串,杜米觉得妈妈像是一位超级大厨。她一会儿跑到妈妈身边看烤串熟了没,一会跑到爷爷身边,看钓了几条鱼,玩得不亦乐乎。“妈妈,肉什么时候烤好啊?我都饿了。”杜米顽皮地问。“小馋猫,别着急,马上就好。”妈妈回答。接着,妈妈熟练地往烤得焦黄的肉上撒了一些调料,香味顿时扑鼻而来。
大餐出炉了,爷爷和杜米再也禁不住美食的诱惑,大口大口地吃起来,一边吃一边说:“味道真是太赞了!”奶奶睁大眼睛盯着爷爷,不等奶奶开口,爷爷就替自己打圆场:“我说的是钓不到十条鱼,不吃饭,但没说不吃肉啊。”听了爷爷的话,我们都哈哈大笑起来。
一家人品着舌尖上的美味,欣赏着大自然的美景,感受着彼此的关爱,这真是多么开心的一天呀!