每到傍晚五六点放学以后我就会牵着一条大狗威风凛凛的走在那条街道上。顺便让它大小便,我记得很清楚您害怕狗,每次当我拉着它从你身边经过的时候,正在清扫街道的您都会侧着身子躲避着,眼神中留露着恐惧。当时我看到后还沾沾自喜,甚至有了恶作剧后的那种窃喜。直到那日蒙蒙细雨的黄昏,彻底让我懂得了什么叫做平凡中的“英雄”!
那日,天空昏暗,秋冬的树叶满地,漫天飘着毛毛细雨,风阵阵的将雨丝打在每个人的脸上,我照例牵着我的大狗去遛弯,当又一次从你身边经过的时候,狗狗突然想大便,于是就在你刚刚清扫好的街道上拉了粪便。当时我口袋没有带任何可以清扫粪便的纸张。就只能偷偷环顾四周看有没有人注意到我,就准备溜之大吉。恰巧,周围没有一个人看见,只有您因为怕狗也是躲在一边。这下我放心了,我知道你怕狗更不敢指责我。所以根本就不当回事,拉着狗就走了!一阵风刮过,我顿了顿牵引绳,回头之际不由地我惊呆了。那一刻,我看到了您蹲下身子蜷缩着清理狗狗的粪便,因为下雨湿滑,清理不干净,您甚至一遍又一遍的反复擦洗。我目不转睛的看着您,您长得不高,脸很黑,皱纹也爬满了整个面庞,眼睛里带着几丝忧伤。风吹着你的短发,雨丝肆虐的刮在你的脸庞。我望着这一幕,心里真不是个滋味,就像打翻了五味瓶一样。那一刻,虽然看似平常的你,在我心里就像巨人一样伟大!
从此,每当我走到干净的街道上,当我想扔垃圾的时候,眼前就浮现了您的身影,我就会很自觉的将垃圾扔进垃圾桶,再也不会让任何肮脏的事物来破坏影响这干净的街道,遛狗的时候我也会一直带着塑料袋和纸张。
感谢你们,正是因为你们的这种无私奉献,市区和城镇的大街小巷才变得美丽整洁,我们居住的环境才变得更美好,我一定会和所有的同学一起用自己的行动来感谢你们这些默默无闻的“环境美容师”。保护环境,从小事做起,爱护环境,从我做起!