书是人类精神的要求,是陶冶人类青草的仙露琼浆。古人曰:“读书破万卷,下笔如有神。”“书读百变,其义自见。”等都反应乐读书的内涵所在。
读书,可以增长知识,可以提高我们的素质及品行修养。可以倾听作者的心语,可以到全新的理解和体会。
书,是知识的海洋,它无边无际,源远流长。我们所看到的,只是那波涛中的一朵浪花,富有强烈好奇心的我们,绝不能局限于此,要在知识的海洋中遨游,去探索那海底的宝藏。
书,是慈祥的母亲。当你在人生的十字路口徘徊,犹豫不决时。书指给乐我明确的方向;当你遇到挫折时,书给乐我明确的提示。
在读书的路程中,我们曾被孙悟空的本领所惊叹。让一百零八位好汉壮举所喝彩,被保尔精神所鼓舞,林黛玉的薄命所惋惜,被战国日期王国争霸的场面所吸引。
是的,我们曾陶醉在书的海洋中,深知不仅好读书,还要读好书。读健康的书,读有益的书,读经典的书,读有内涵的书。
书是随时在你近旁的顾问,随时都可以借给所需要的知识,而且可以按照你的心意重复。
我读书,我快乐。我们从书中获得了知识,获得了人生的真谛,今百度其玄奥,使我们的生活不在孤单,让我们的生命焕发光彩。