三八妇女节到了,我看着妈妈下班回来还要做那么多家务,所以我想给妈妈一个大大的惊喜。
说干就干了起来,我先拿起抹布,站上凳子,开始擦起了窗户。我左擦右擦,上擦下擦,要把那窗户擦擦擦`……哎呦喂,我的屁股!差一点摔个“狗啃泥”!窗户终于擦干净了。
接下来是扫地,先从阳台开始下手。平时我看见妈妈每次扫地之前,都是先整理,然后在扫地拖地。我自言自语的说,先把鞋子一双一双的整理好,再把花草排成一排,现在开始扫地咯……阳台扫好了,继续扫房间。我拿着笤帚哼着小曲,学着妈妈的样子扫扫那里,扫扫这里,是因为没有扫过地的原因吧,不知道要注意一些什么,刚钻到桌子下面,就“砰”的一下,撞了一个头,疼我的嗷……嗷……嗷……直叫!家里总算打扫了一遍,感觉看上去蛮干净的哦!万事俱备,只等妈妈下班回来了。不一会儿,我听到妈妈上楼的脚步声,这时我躲到门后面。妈妈刚进门,我就跳出来了,大声喊道:“Surprise!”妈妈惊奇的看着我:Surprise哦,原来你把家里打扫干净了啊?我的女儿,你长大了,会帮妈妈分担家务了!妈妈真开心。妈妈还给我讲了一些注意事项,教会了我一些好的方法,让我在今后的生活中,慢慢锻炼自己的动手能力!听了妈妈这些话,我心里比吃了蜜还甜!