关于掌声的作文
掌声,是人这一生中五彩缤纷的交响曲。
掌声,是失败时给予你的鼓励。
在我六年级的时候,有一次英语考得十分不好,才考了85分。在之前,英语一直是我的强项,从没有低于过90分,可现在居然考得这么差,我趴在座位上哭了起来,我的同学们看见了,纷纷过来安慰我,有一位同学说,失败乃是成功之母,我们给她一点掌声鼓励鼓励她吧。于是在那里的同学都鼓起了掌,我露出了笑容,我当时就在想,有这么一帮好朋友真好!
掌声,是拼搏时给予你最大的动力。
在我们这次校运会中,有一位跑800米的同学,她到最后已经累得气喘吁吁,我们怕她坚持不过来,就在终点为她鼓掌,虽然她是倒数第二名,但是她还是坚持跑完了,她没有中途放弃。因为有了鼓励,因为有了动力,她坚持下来了。
掌声,又是在你成功的时候给予你的肯定。
我读二年级的时候,有一个同学,他总是结结巴巴,同学们都叫他哑巴。有一次老师叫他回答问题,他第一次比较流畅的回答出来了。老师带头鼓起了掌,他很高兴地坐下了。
老程说了,不要吝啬你的掌声,鼓掌有三大好处。一、带来快乐:刺激人体分泌快乐激素。二、中医认为人的手上有六条经络:心经、肺经、心包经,大肠经,小肠经和三焦经。还有许多穴位如劳宫、阳池、合谷等。每一次鼓掌,都会刺激穴位,疏通经络,促进气血运行。因此,有专家认为,鼓掌有利于心脑血管病人康复,也有利于防止老年性痴呆等。三、和谐人际关系。鼓掌本身就是对别人的赞美,同时也有利于培养赞美别人的习惯。
你赞美别人,别人当然会感激你,经常赞美别人,会拥有许多好朋友。朋友多了路好走,何乐而不为呢?