天空的作文
喜欢在蓝天下骑着单车驰骋,像雄鹰一样驰骋在天空。但雄鹰在天空中驰骋是为了寻找它的猎物,我在蓝天下驰骋是为了寻找什么?
郊外的公路上,少有行人,偶尔有几辆孤独的卡车驶过,像风一样,消失在了遥远的未来。我将单车骑的很快很快,在转弯处突然刹车,享受那种漂移的快感。感觉累了,就躺在草地上,软绵绵的青黄色的草,虽然少了几分清香,却多了一股泥土的芬芳,或许是在散发最后的余热吧。仰望蓝天,天真的的很蓝,虽然是一个人,但又有什么关系呢?茫茫人海中,我们都是匆匆的过客,没有人会为我停下疾走的脚步,我亦不会为谁而停留。
高中的噩梦已让我学会放弃,也学会了淡忘。
也曾有过梦想,但却在谣不可及的未来,不曾实现却一直执着,付出了泪水,欢笑,青春的哀伤,然而时间把一切冲进过去,任其随风慢慢飘散在天空。
喜欢穿着风衣在黑色的夜晚作个孤独者,踽踽在冰冷的马路,让夜风撕扯狂野的躁动,孤独着孤独者的孤独,像雄鹰,有着受伤的心,却找不到抚慰的欲望;幻想着幻想者的幻想,似莲花,有着清丽之裳,却结出丑恶之实。
偶尔也会做梦,梦中的我享有自由的飞翔,似雄鹰时而俯冲时而直上云霄。但依旧是孤独的,梦醒了,一切都将成为回忆。天空还是那么的洁净,不曾留下我飞过的痕迹。
长长的睫毛覆盖整个十七岁的印迹,孤独的脚步是那么的清晰。偶尔有雄鹰掠过,飘下灰色的羽毛,却将哀伤也装进风里吹散了清澈的眼光,让我的未来变的是那么的模糊。当再次拿起镜子回望自己时却发现憔悴的面容上布满了老去的标记。
我在十七岁时一下变老,尽管还可以用手指清晰的数十八岁的脚步。一路走来,眼泪很多,却不曾哭过。忧伤是我的思想,感伤是我的情怀。从来就一直伤怀,也有伤心,却不曾痛苦。我十七岁,一直当小孩子放纵自我:面对责任,从不肯承担;面对爱情,从不曾珍惜。天生的浪子,走过很多,却还拥有空白的心灵。
十七岁走到了少年的边缘,但心却不曾长大:蓝天白云下依旧喜欢骑着单车,驰骋在荒凉的大地;黑夜中还是喜欢披着风衣踽踽在冰冷的马路上。不喜欢过去,也不喜欢未来,只要过好孤独的每一个今天便会很满足的入睡。