零距离作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起到浙江象山游玩。除了感受浙江一带的风土人情,还领略了西江漂流的惊险刺激,更与大海来了一次零距离接触。
第一次看海,我激动不已,迫不及待地奔向海边。松兰山海滨浴场可真大啊!放眼望去,金黄的沙滩上人头攒动,蔚蓝的大海仿佛与天相连,水天一色。海面时而平静无比,如同银镜镶嵌;时而浪花奔腾,好似野马咆哮。海水在阳光的照耀下闪闪发光。我压抑着激动的心情走近大海。一阵微风吹来,海水淡淡的咸味钻入我的鼻腔,让我感到心旷神怡。呼呼的风声、哗哗的海涛声,伴着嘈杂的人声,汇成了一首激情澎湃的大海交响曲。
下海啦!我们换上轻便的泳衣,跳入海中。啊,好清凉呀!清澈的海水滋润着我的每一寸肌肤,抚摸过我的每一个毛孔,帮我驱散了夏日的燥热,让我感到十分舒畅。我在海中自由地来回游动,任由海水亲吻我的额头,拍打我的脸颊,我情不自禁地闭上双眼,尽情享受大自然的美妙。我感觉自己变成了一条美人鱼,随着波浪的起伏而游动。我与周围的细小波浪玩耍嬉戏,晶莹的水珠调皮地跳上了我的脸颊。我用手一抹,谁知脸上都是细细的沙粒。我睁眼一看,全身上下布满了黄沙,连脚趾缝里都全是!我成了一个活生生的小沙人,美人鱼的梦想瞬间破灭。正在这时,一个巨浪打来,我还来不及躲闪,泳帽就被卷走了。正在焦急之时,突见一只小黄鸭(泳帽)向我缓缓游来。呀,我的泳帽!原来是大海和我开了个小小的玩笑……。快退潮了,我怀着依依不舍的心情告别了大海。“再见了,大海!”
大海真是位可爱的小姐,不仅美丽,而且善解人意。我永远不会忘记与大海零距离的那一刻!