8月2日阳光明媚,我和妈妈来到市交警支队,来参加小记者活动。
一走进大门一位年轻、美丽的阿姨带领我们来到一楼大厅,给了我们一件衣服、一顶帽子、一瓶水还有记者证,当拿到记者证的那一刻我的心情非常激动,心怦怦直跳。同时我又想:待会儿我提些什么问题呢?还会有什么活动呢?我既好奇又紧张,更有些期待。活动终于开始了,首先我们参观了4楼交通指挥室,在办公室里我们能在一个大屏幕上一目了然的看到每条道路上的交通情况,为了使道路畅通,叔叔阿姨们就凭它来指挥交通。办公室里那位杨叔叔热情地招呼了我们,还给我们观看了几起严重的交通事故,我看了感到非常震惊、难过,许多人就是因为疲劳驾驶和酒后驾驶,造成一时疏忽,而害人害己,让无情的车祸夺走了一个个活生生的生命。这一个个惨痛的教训时时刻刻提醒着我们要遵守交通规则,“红灯停,绿灯行。”在这里我想提醒一下开车的叔叔阿姨们一定要谨慎驾驶!看完交通事故之后杨叔叔并为我们讲解了交通方面的知识,我们还对杨叔叔进行了现场提问、采访,我也迫不及待地走到杨叔叔身旁提问,杨叔叔耐心的一一解答了我们的问题。
最后我们来到了华数直播室,沈叔叔耐心、详细的为我们讲解各台机器的用处,并带我们参观了演播室,还向我们介绍了各种灯光和摄影集的作用,呵,我还知道了电视台的一些小秘密呢!
时间一分一秒的过去了,这次收获真不少,真是让我大饱眼福,希望下次我还有这样的机会, 能让我参加各项有趣的活动!