零距离作文
10月16日上午9:00,利民路小学45名国旗班学生一路欢歌笑语,乘车来到市会展中心动漫节现场“探馆”。
10:30,最激动人心的诺米姐姐(许诺晨)书友会开始啦!诺米姐姐原名许诺晨,是新生代儿童文学作家,代表作有《西圆圆公注》、《昆仓记》等。她就像一个阳光开朗的邻家大姐姐,饶有兴致地和我们讲起她的童年:诺米姐姐小时候虽然作文棒棒哒,却不会打标点,读她的作文就是在考验“肺活量”。所以,她用一元钱“收买”了一位同学帮她的作文打标点,可她还要经常帮那位同学写作文。夏天,诺米姐姐看着自己的零钱包空空如也,而那位打标点的同学却能买双位的冰棍,小诺米真是垂涎三尺啊!诺米姐姐也因此萌生了自学打标点的决心。从此,诺米经常捧着作文选,对其中的标点符号细细琢磨,终于学会了打标点,不再用自己少得可怜的零花钱“收买”同学了。而那位“被收买”的同学却因为小诺米帮他写作文而变得不会写作文了,只好不情愿地用一元钱来“收买”小诺米。就这样诺米如愿以偿地买了双倍的冰棍,别提有多开心了。
我听了这个故事,被诺米姐姐童年的天真可爱逗得哈哈大笑,同时敬佩她的勤奋进取。我们写作文也是如此,一要有兴趣热情;二要做到“三多”——多阅读、多观察、多练笔;三要积累好词好句——这也是诺米姐姐传授给我们的写作文三大法宝。
最后,我们和诺米姐姐进行了零距离交流,咨询了一些关于学习和生活中的问题。我作为幸运小读者之一,收获了诺米姐姐亲笔签名的作品《超级呼鲁侠》,我如获至宝,专心阅读了许多遍,真是过瘾!故事情节环环相扣,跌宕起伏,点32个赞!