梦想作文
年轻时候拿破仑梦想带领百万雄兵,建立前所未有大帝国,结果遭到他叔叔的嘲笑。拿破仑指着正午时分的天边说:“叔叔,你看见那颗星星了吗?我看见了,它就在那里,为我亮着,为我闪烁着,那是属于我的希望之星,只要它存在一天,我的梦想就永远不会破灭。”
梦想真美,因为有梦,所以伟大。
当年,秦始皇南巡,仪仗万千威风凛凛。年轻的刘邦和项羽见到后,分别发出了“大丈夫当如是也”和“彼可取而代之”的慨叹,刘项二人后来果然成就了楚汉霸业;年青的诸葛亮躬耕于南阳时,每自比于管仲、乐毅,后来出山辅助刘氏最终果然实现了三分天下匡复汉室的理想;孙中山梦想着推翻几千年的封建帝制,建立民主国家;周恩来梦想着中华崛起,毛泽东梦想着带领中国人民建立真正属于人民的民主共和国;邓小平梦想着带领中国走向繁荣富强;袁隆平梦想着种出跟高粱一样高的水稻。
他们都是伟大的,因为他们有梦,并且为梦奋斗一生。
梦想真美,因为有梦,所以坚持。
是什么让司马迁在痛苦中依然坚持,写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》而永垂不朽?是什么让邓小平“三落”之时,依然相信,依然坚持,最终带领中国走向了富国强兵的道路?是什么让山德士上校——肯德基老人在一千多次的被拒绝中,还能谈笑风生,最终逆境中崛起,开创肯德基快餐帝国?
他们之所以坚持,是因为梦想一直潜伏在他们心底,使他们永远得不到宁静,直到梦想成为现实。
现在的我,正处在人生的最关键时期,我的梦想在每个醒来的早晨敲打我的心房,告诉自己成功的道路还很漫长。我奔波在冲刺中考的跑道上,荆棘无情地划过我,风雨肆意地打击我,有苦有痛,有泪有血。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。” 我知道,为了梦想,我必须坚持,只有为梦想而坚持的人,才是伟大的,才是最美的。
因此,当狂风在我耳边呼啸时,我只当它微风拂面;当暴雨在我眼前倾泻时,我只当它屋檐滴水;当闪电在我头顶肆虐时,我只当它萤火流逝。因为,梦想在前方闪闪发光。