梦想作文
天空中的每一颗明星,都是一个美好的梦想,它像一盏盏明灯,指引我们向前去。
每一个人都有属于自己的梦想,我们因梦想而精彩。
我最大的梦想是当一名老师,这样就可以帮助更多的贫困山区、没有知识的孩子,有句话是这样子说的:“知识可以改变命运!”这句话深深的存在我的脑海里,这蕴含着许许多多的道理。
我们想要梦想成真,就要勇敢的去追求,我们做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废,不能像我们看过的寓言故事—《龟兔赛跑》那样,兔子以为自己跑得很快,可是乌龟还是赢了,不能半途而废,也不能骄傲,像老舍说过的一句话:“骄傲自满是我们一座可怕的陷阱。”
我们想要实现自己的梦想,需要勇气、需要坚持、需要勤奋、需要磨练、需要智慧、需要方法。
大家来祝我的梦想成真吧!