梦想作文
茫茫的人生大海,无边无际,而我,乘船缓缓前进。星星点点的微光若隐若现。向着梦想的彼岸,进发! ——题记
“我说,你能不能稍微快一点儿呀!做个作业需要那么长时间吗?我看呀,你的‘磨羊功’已经到了出神入化的境界了。”妈妈一尖锐刺耳的声音划破了持久的宁静,我羞红的脸随着头缓缓低下,心中惭愧不已。是啊,我已经做了三个小时作业了!怎么总感觉还 有那么多呢?唉,我这拖拉的毛病,耽误了很多时间呢。这可是我从小养成的坏习惯呀!
小时候,我做事就喜欢拖拖拉拉。通常,收拾个书包,至少都要半个小时。因此,常常被妈妈骂的无地自容。伴随着学业逐渐忙起来了,一颗梦想的种子便在我心中萌发:改掉拖拉这个毛病,做最好的自己!
于是,在这个念头的不断鼓舞之下,我开始一发不可收拾的忙碌起来。为了超越自我,我制定了许多严密周详的计划。在遇到困难时,我便不停地告诫自己:你怎么就这样跌倒呢?你既然树立了这个梦想,就一定要去追逐它,去实现它呀!每当我听到这声音时,便又继续振作起来。我一定要摘取彼岸的梦想之花!
经过一段时间的训练,我果然做事快速起来了,于是我又有些沾沾自喜了。日久天长,我竟忘记了那个最初的梦想,最真诚的诺言。拖拉的魔鬼又在不经意间在我的身体内驻扎。渐渐的,我已与那个勤奋的自己告别了,又开始拖拉了。那些当时的计划早已被我抛在了脑后,荡然无存。我沉浸在那个往日的梦境中,无法自拔,并且不断沉沦。
夜晚又毫无征兆地来临了。坐在书桌前的我,心却不知飞向了何方。知了与蟋蟀的阵阵叫一声正在烦闷而无趣的不断重复。忽地,“吱—”门被缓缓地推开了,妈妈一走了进来,轻轻拍了拍我的肩膀:“孩子,怎么了?还在发呆呀。”“嗯……嗯……”我含糊不清地回答道。“孩子,怎么这些天又这么拖拉呢,之前不是挺好的吗?”妈妈一笑脸盈盈的看着我说,“怎么回事呀?”“妈妈,我感觉实在坚持不下去了呀!每次我在做作业的时候,总感觉有东西在阻碍我的思考?我实在不明白为什么会这样,我应该怎么克服呢?”我苦恼的发问。“孩子呀,你听,今年夏天,知了仍然在叫!你知道它为了一个夏天等了多久吗?它在泥土中待了十七个春秋呀!也许,歌唱是他一个小小的梦想。但是,你想想,这泥土中的黑暗生活,阻抑它的歌唱了吗?并没有。这只是它梦想路上一点小小的困难罢了。所以,孩子,你觉得就这么一点儿困难,你都克服不了吗?”妈妈语重心长的教诲使我顿悟了许多。
我默默地继续握笔奋斗,以前在我眼中那一个个枯燥乏味的数字,现在仿佛就像一个个音符似的跳动起来,一股力量充斥着我的全身……
从此以后,拖拉已离我远去。我永远不会忘记那个夏日的夜晚,因为,那个夏夜,我得到了雨露,它促使我的梦想种子开花、结果……