意义的事作文
我和妈妈今天做了一件非常有意义的事,星期天的早上我吹完小号,吃完中午饭,我看见盆子里的龙虾,觉得他非常孤独,所以我和妈妈决定把它放生,还它自由。
我们决定把龙虾放到碧水云天去,那里是一个居民小区,在小区的中心,有一个很大的人工湖,那里风景如画,四季如春。
于是,我找了一个小小的纸箱子,然后,妈妈把龙虾抓了进去,我就坐上了妈妈的电动车,去了碧水云天。从远处望去,湖面波光闪动,绿得发蓝的水面上像撒满了金子。走近看,原来是成千上万条小鱼在水面上游荡。我们把龙虾放进水里,它快活地游走了,看着它那快乐的身影,我情不自禁地笑了起来。
回家的路上,我仿佛看见了它,它还是一副懒洋洋的样了,好像在说:“我非常感谢你,因为是你救了我”。