爸爸生日作文
(一)爸爸过生日
一天晚上,妈妈偷偷告诉我,爸爸快过生日了,我立刻兴奋起来,11年了,第一次准备生日礼物给爸爸。
我找借口让爸爸送我到姐姐那儿去想趁机学折千纸鹤,爸爸爽快的答应了。终于,姐姐教会了我,我们折了39只千纸鹤——爸爸39岁了。想想用来干么呢?
(二)做风铃
想着想着,偶然,眼睛瞟到了姐姐床头上的风铃。“风铃?对了!做风铃!”我大叫起来。“好,好!就做风铃!我说妹子,你真行呀!!!”姐姐听了忙拍手称赞。
首先,我们准备线,哪有呢?对了!姐姐最近在绣十字绣,可是,线都安排的适量,不大可能有多余的,就算有,也不够呀!我为这件事而皱起了眉头,姐姐却大大方方的找出了大娘织毛衣剩的毛线,恰好是绿色的,绿色是环保色,是世界不可缺少的颜色,更是我最最最(中间省略N亿个“最”)亲爱的爸爸最喜欢的颜色!我脸上笑开了花。
我们把风铃做成蛋糕形的,上面的千纸鹤最少。中间的比上面的多,下面的最多。经我们“研究”后,决定:上面有10个千纸鹤,中间有13个千纸鹤,下面有16个千纸鹤。开始做了!首先,留出一个环能套到食指上,然后,把一段绳子剪成10段,栓到那根主绳上,再把10只千纸鹤分别系在那10根绳子上,依次类推,一个千纸鹤风铃(不会响)就做好了!
(三)送礼物
爸爸生日那天,全家人在一起庆祝,妈妈给我使了个眼色,我马上溜到房间提出那个风铃,然后,妈妈展现出她给爸爸买的新衣服,我知道妈妈是在给我留机会,便又偷偷摸摸的回到餐厅去,把风铃藏到椅子下面。
爸爸和妈妈来了,我端起杯子,敬了爸爸一杯,让爸爸闭上眼睛,伸出食指,悄悄地把千纸鹤套在了了爸爸的食指上,“好了”!我拍了一下手,“爸爸请睁眼!”爸爸缓缓地睁开了眼,顿时,家里安静极了,不一会儿,爸爸眼里蓄满了泪水,激动深情的说“孩子,你┅┅长大了!”