我喜欢雨后的小草。清晨,小草的叶子上点缀着晶莹的水滴,晶莹的水滴压弯了小草的腰,使它们看不到蓝色的天空。他们努力的挺起胸,希望那豆大的水滴可以身上滚落下来,第一次,没有成功,第二次,没有成功。小草经历了一次又一次的失败,仍坚持不懈的一次又一次挺起,终于成功了,小草挺直身体,扬起头微笑着对天空说:“嗨,朋友,我又见到你了。”小草快乐的在风中舞蹈,我喜欢顽强的雨后的小草。
我喜欢清澈的流水。我的家乡有一条清澈透明的小河,据说,这条小河已经存在了很久很久。在我小的时候,我就经常与小朋友来游泳,捉鱼,打水漂。一天,我再次来到了河边,我沿着河岸,走到了小河的尽头。我看到一块大石头挡住了小河的去路,我好奇的蹲了下来仔细观察,只见河水不断击打着石头,仿佛在说:“快让开,不要当着我的去路。”而大石头却一动也不动,仿佛在说:“我才不让开呢,除非你将我击倒。”小河听到后非常生气,对大石头展开了猛烈的攻击,小河对大石头进行了我无数次的攻击,终于他成功了,它击倒了石头,看到远处美丽的景色,他兴奋的向前奔去。我喜欢努力向前的清澈的流水。
我喜欢长在岩石中的小树。当初,他离开妈妈的怀抱,被风伯伯带走了,他来到了一片岩石地,他落到了石缝之中,那里没有充足的雨水和阳光,面对这么恶劣的生存环境,他没有失望,努力的向上钻,他终于顶开巨大的岩石看到了阳光,她高兴地说:“我成功了,我成功了!”我喜欢长在岩石中努力地与命运抗争的小树。
我喜欢雨后的小草,喜欢清澈的流水,喜欢长在岩石中的小树,喜欢他们的坚持不懈,努力拼搏,微笑着面对困难的心态。