暑假的作文400字
我的暑假计划很伟大,是经过我无数个脑细胞英勇献身后所诞生的成果。
首先,我绝不会像许多孩子那样把宝贵时间浪费在补习班上,重复我以前所犯下的错误,我会在众多兴趣爱好中,综合各种因素选择一个进行系统的学习,经过我再三思量,我选择学习素描,在与家长商议过后,他们终于答应了我,我是,我的第一步计划实施成功!
然后就是复习与预习。由于开学我便升入了紧张而繁忙的初三,所以在复习这方面我是一点也不能马虎松懈的,现如今地理、生物已中考完毕,再无后顾之忧,所以我要把所有的复习时间转入到语、数、英、政、史、物,语文、数学重点读一读、背一背,英语单词过一遍,政、史、物大题、概念、重点背一背。至于预习嘛,重点就是语文,要背的课文尽量多解决一点,日后也好多用点时间在别的科目上。
接着就是一些零散时间的合理利用。最近,我深知,写得一手好字的重要性,所以我必须提笔练字,只要拿起笔,就当练字一般工工整整的书写。还有,我一定要继续背诵我至今都还没有背完的《唐诗三百首》,还要广泛阅读课外书籍,还要用文字还记录自己的暑假生活、喜怒哀乐。
最后,在充实、紧张的学习之余,还是少不了有益、适度的休闲的,闲来时,听听音乐,看看电影,读本好书,与同学聊聊天……
这便是我伟大的暑假计划,可能对于一向好吃懒做的我而言,实施起来有些困难,但我一定会严于律己,努力使自己刻苦勤奋,实现我的美好蓝图!