今天下午,我们在三(二)班教室玩了一次有趣的游戏,叫“做动作猜词语”,大家玩得很高兴。
活动开始了,先由每组的第一位同学到前面抽签,然后小组的同学共同商量动作。我们组抽到的字条上写着跨栏跑和跳远这两个词语。大家先围在一起讨论怎样做动作,才能把这个体育运动项目的姿势表现出来。动作决定以后,我们选出两位同学上前面表演,我们信心十足,互相鼓励。
前面几个组的表演各具特色,有的动作夸张逗得大家哈哈大笑,动作的词语也一下就被猜到了;有的动作姿势不明显,同学们反复几次才猜对。我的手一直举得高高的,冯老师叫到了我,我声音洪亮地说出了词语,为组里加了一分。
我们组的同学上去做动作了,只见他们按照大家商量的姿势,动作标准,我们在下面为他们鼓劲加油。他们的表演完了,同学们立刻异口同声喊着:“跨栏跑!”“跳远!”。我们大声回答:“正确!”我们组又得了一分,心里真高兴,大家乐得合不拢嘴。
最后,第六组获得了冠军,第五组获得了亚军,我们组也获得了季军。我们的欢声笑语在教室里回荡。