远方的作文
小鸟飞出了巢,在自己梦的天空中拼搏着,奋斗着,为自己的未来努力拼搏,当有那么一天,他有出息啦,再回来看看自己的家乡,青山依旧,只是母亲的双鬓间多了几丝青青的弧线……
每个人都有自己的家乡,都有自己的事业,但是不能因工作而忘了家,毕竟,家的温暖胜过一切物质利益,家——才是一个温暖的象征。
每当我身处异地时,我第一个想到的便是我的家乡。
山水
我的故乡在远方,那里有着美丽的山水。环顾四周,重峦叠嶂,仰着头,你看到的是一线蔚蓝的天空,云朵好似那跑上天去的绵羊,一下子在天的肚子里闹开了,一阵带有丝丝情义的风,吹过千家万户,掠过春夏秋冬。都说美是用来欣赏的,但在我的故乡,美是需要用心去感受的。当你倾听溪流的湍急时,或许,你会有面对黄河般的激昂、愤慨;当你经过土屋时,或许,你会有身处长城般的激动、压抑……不过一切的一切,都是沉醉在故乡美的感慨之中。
情亲
我的故乡在远方,那里有着享之不尽的情亲。天涯比邻,回望着我的故乡,那是一片快乐的圣地,“孩子,慢点,别摔着”听,村口的张爷爷又在叮嘱他的嫂子了。“小强,你是不是又和人打架了?”面对李大妈不段的斥责,小强低下了头,心中无比羞愧,毕竟他知道,大妈是爱他的;“但愿人长久,千里共婵娟。”颇有学问的郭爷爷,送给他的子女,只有这一句轻轻的渴望,毕竟,他也老了,子女又不在身边,总是渴望自己能够“自私”一些,享受一下属于自己的情亲……愁苦、甜美,占据这我们心灵的空间,让我们在故乡的梦境里做属于自己的梦。
我的故乡,一个不是横大的地方,但却总能在我孤苦、抑郁时给我心灵上的安慰,让我顶住风霜,挨到天亮。
蓦地,我回首这片曾养育我13年的地方,我发现,我和它的距离是最远的,同时又是最近的。
我的故乡,在远方。