远方的作文
我的爷爷奶奶住在离宁波很远的地方,在千里之外的广安。因为太远,我很少见我的爷爷奶奶,只有在寒暑假才能去看望他们。
爷爷奶奶生活在农村,那是一个美丽的小村庄。
夏天的村子里,一片生机勃勃的景象。土坡上种满了绿油油的蔬菜,院子里结满了瓜果。一块块大大小小的水田里,稻穗都低下了头,上面已经缀满了金灿灿的谷子。刚下过雨的池塘里,一只只鸭子快活地游来游去,耳边还响着青蛙呱呱的叫声。
夏天的村子里人比较少,只有一些老人与孩子在家……
冬天的村子里,依然还是一片生机勃勃的样子。豌豆尖尖爬呀爬,爬满了整个篱笆;一排排油菜花已经迫不及待地探出头来;还有蚕豆花,早已经穿上漂亮的粉紫裙装。
冬天的村庄显得比以往热闹,因为临近春节,很多人都已经回家了。
听爸爸说,我的爷爷曾经是村里的一位会计,能写一手非常漂亮的钢笔字,后来又开始做煤炭生意。那时爷爷每天都要起很早,走很远的路拉着煤炭到集市上去卖,晚上又要拉着板车走很远的路回家。当时村里都还是泥巴路,但是爷爷走了几十年却从来没有抱怨过,每天回来还总不忘给孩子们带好吃的。奶奶非常能干,家里大大小小的事情都是她在操持。奶奶会种很多蔬菜、瓜果,变着法就地取材做许多好吃的,但总会把最好的留给爷爷。奶奶的手也非常巧,会编篮子、篓子,会制衣、纳鞋,在当时是非常厉害的哦。爷爷奶奶共养育了六个孩子,可想而知,那时他们生活有多辛苦。
远方的爷爷奶奶相依为伴,日出而作日落而息。愿我的爷爷奶奶一直都健健康康的。真希望爷爷奶奶能来宁波和我们一起生活!可是他们不愿离开生活了一辈子的小村子,离不开那个家。
我期待着下一个假期,来到千里之外的美丽村庄,再见我的爷爷奶奶。