远方的作文
我久久地望着远方,就像远方久久地陪伴着我……
我如同荒漠中的一个旅人,走在没有路的路上,寻找着不知在何方的梦想!
我不知身处何处,亦不知何为开始,何为尽头。我第一次睁开迷蒙的眼睛时,沙尘反射的光芒刺痛了我的眼睛。可我没有哭泣沙漠中的水是异常珍贵的,即使是泪水也要倍加珍惜。
我站了起来,抬头,灼热的阳光炙烤着万物,将整个天地染上了黄晕。我用手遮挡在额头前,向远处望去:黄色的沙砾,红色的天空,那天地交接的地方,就是我的远方,我仅有的远方。
没有任何准备,我匆忙上路了,朝着那条边线,预支着自己的梦想来果腹:“远方会有花吗?会有雨吧?有雨的地方一定会有花……”我在太阳从地平线上升起时醒来,在太阳没入地平线时入睡。梦中,我看见自己撒下一地的种子,如金色的沙砾一般……
又一天,我惊喜地发现了一片绿洲,只那一汪泉水就让我如痴如醉了。清凉的水滋润着我干涸的双唇,绿洲的小花缠绕在我的指尖。阳光化为柔情的手,轻抚着我,我真想就这样永远地睡去……梦中,我看见那些种子被风吹起,飘向那片远方,无情的沙漠化为金色的漩涡,我愈陷愈深……难道就这样结束了吗?
我惊恐地睁开双眼,星辰在没有遮拦的天空下闪烁着冰冷的白光。身边的泉水依旧温柔地泛着涟漪,但我这次不再犹豫,不再迟疑。我曾是一个荒漠的旅者,之前的我也许会为这一泉清水而欣喜而留下,但那只是过去。过去的我没有远方,现在的我有了梦,不会再被任何事物迷惑!
我再次坚定地踏上征程,耳边似乎响起种子破裂的声音……
日月星辰在梦中轮回,当最后一滴汗水反射出钻石般的光芒时,我看见了满地的花开。我难以置信,贪婪地抚摩着眼前的一切。泪水从眼中滑落,我哽咽着,第一次感受到眼泪的咸味,但我终于看见花开在了我的远方……
人生如同一次在荒漠中的旅行,当一直怀揣梦想并为之不断打拼时,我们便会实现自我的价值,到达心中的远方。
我的远方,我的梦想,一路有你,雨落花开……