远方的作文
现实性往往比故事更有戏剧性,老天才是最好的编制,也是最不合理的编剧。正如“梦”是历史的,是现实的,也是未来的。
中国梦是国家的,是民族的,也是每一个中国人的。
中国梦凝结着无数仁人志士的不懈努力,汇聚起了实现中国前进的磅礴力里,承载着全体中华儿女的共同向往,昭示这国家富强,民族振兴,人民幸福的美好前景。说过“国家的未来还是要看青少年的”。因为中华民族的伟大复兴终将在广大青少年的接力奋斗中变为现实。少年兴则国兴,少年强则国强。人生之路,有坦途也又陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青少年面临的选择有很多,但因为知道最好的吧,尚在前方;因为知道最好的,尚未到来,所以永远不失望不放弃,踏实安稳的走脚下的路。在我们的努力中,中国梦就在不远的“远方”处。
“当清风拂面而过,带来一丝柳芽的芬芳与香甜,春天便来了;当烈日高挂于天空,送来一树翠绿与繁密,夏天便来了;当金黄变为一切的主旋律,映衬着人们欢笑与喜悦,秋天便来了;”人人都想写出如此令人心旷神怡的词句,爱写作的人都有一个作家梦,他们也想像莫言一样获得诺贝尔文学奖,也想站在国际舞台上展示自己的才华,因为这也是对自己的一个肯定。
拿破仑说过“不想做将军的士兵不是好士兵”,这是要求他的士兵要有一颗奋斗上进的心,同样作为青少年的我们要做生活的勇者,面对社会中的各种压力于困难,秀出自己的个性与实力。在新的时代中,且看我放光芒!正所谓“明日不可知,昨日不可追”,既然已步入青春,一个人面对世界,亦当豪气冲天。明早的朝阳,一定要带着笑容区迎接。
梦想在你我心里,梦想在你我的眼眸里,也许它离我们很近,但是当你不慎松手时,他就会飘去远方……