远方的作文
站在路的这端,路的尽头便是远方。站在生命的起始,生命的终止便是远方。
远方很遥远,道路很曲折。
人从出生的那一刻起,就注定了,只能向前走,而面前只有一条通往远方的路。发令枪响的那一刻,也注定了人生竞赛的开始。同一起跑线上,出发的不是你一个人,这条路上是会与朋友一起共度的时光,也会有与对手的对抗。总之,这条路很难,同样,在这条路上,我们会和许许多多的人有交集,他们会是在前方的人,也会是落后的人,或跑或走,一种形式却决定了在人生比赛中的排名。许多人放弃,宁可站在原点,也不愿再迈出哪怕一步,但又有许多人,不甘失败,便学会了奔跑。不能说这两类人的行为是对是错,因为他们只不过是选择了不同的路。
这条路上,无数个路口,有无数个选择,每个人都不可避免的会因为路口的不同的诱惑而迟疑,最具诱惑力的不一定是最正确的,最艰难的也不一定是最不好的。或许在许多前车之鉴之后,人们懂得了世间没有不劳而获,一帆风顺也只不过是人们的美好的心愿。成功的结局,必定会有着不凡的过程,或喜或悲、或得或失,最终回想起来倒也十分开心。那些陪伴在身边的人儿,正是有了你们的陪伴,失败时、跌倒时的泪才不会如此的苦涩;正是有了你们的陪伴,喜悦时、成功时的笑才不是那么萧瑟。
其实,孤独也是一种折磨,对于身体,也对于心灵。“朋友”这个词一直都不会受年龄、学历、职业、地位等等的限制,它是一个多么单纯的字眼,它是那些陪伴着你一起笑过、哭过、隐忍过、也疯狂过的人的代名词。他们在,便心安,他们用行动告诉我们:路很远,我们一起走;世界很大,我们一起闯。
牵起对方的手,望着路的那一端,纵使看不到尽头,但心里都装上了远方。在路上留下一串串脚印,相信我们会在远方擎起一片天。当最终,时间终结,我会在心中的扉页上刻下:远方,我们一起牵手走过。