找春天的作文通用
春姑娘邁着轻盈的步伐悄悄地走来,她的使者小燕子正兴奋地向冬眠的小动物们大喊:“春天来啦,春天来啦!”
“春天来了?春天在哪儿啊?”小熊伸了伸懒腰,睡眼惺忪地问道。原来,出生在去年夏季的小熊还没经历过春天呢!它纳闷地爬出树洞,决定去寻找春天。
在小树下,小熊遇到了正在唱歌的小鸟。它抬头问道:“美丽的鸟儿,你知道春天在哪里吗?”“春天嘛,当然在我的眼睛里啦!你看:碧蓝的天空飘浮着朵朵白云;草地上有青的草、绿的芽,有五彩缤纷、竞相开放的花朵,还有各种可爱的小昆虫聚集在草丛中嬉戏;在山脚下那清澈见底的小河边,千万条柳枝冒出了鹅黄色的嫩叶,随着风儿轻柔地舞动着呢!”小鸟开心地唠叨着。小熊仿佛感觉到自己正和小鸟并排站在枝头,一起领略这美好的春光。
在小河边,小熊遇到了正在玩耍的小鱼。它低头问道:“可爱的鱼儿,你知道春天在哪里吗?”这时,天空下起了毛毛细雨,鱼儿欢快地跳跃着,拍打着水面,说:“春天肯定在我的耳朵里啊!你听,你听:春雷轰轰轰,春雨沙沙沙,春水哗哗哗……就连小草发芽,吸吮甘露也有着它自己的音符呢!”小熊侧耳倾听,果不其然,好一首美妙的春之交响曲!它也情不自禁地跟着鱼儿一起在春天的伴奏中跳起舞来。
在草地上,小熊碰见了辛勤劳作的蜜蜂。它问道:“勤劳的小蜜蜂,你知道春天在哪里吗?”小蜜蜂兴致勃勃地说:“春天一直在我的鼻子里哟!你闻:迎春花、桃花和梨花那扑鼻的芳香,中间还夹杂着春雨的清新和泥土的芬芳呢!”小熊深吸一口气,春天的味道真是沁人心脾。
翻过小山,小熊看到了“红领巾”在敬老院打扫卫生,看到了农民伯伯在田里播种,看到了飞驰的火车,看到了劈波斩浪的大轮船……
小熊找到了春天的色彩、音符、味道、温暖、希望……它恍然大悟,原来春天就是种在心里的梦想,就是对美好生活的向往。