牵挂的作文
牵挂是深深的祝福与默默的祈祷。
我拖着沉重的脚步走出医院。已是冬天,树上已无多少叶子,零零星星的几片枯叶诉说着寒冬的萧瑟,一片肃杀,交织成人间一副凄清的场景;爷爷被查出得了肺癌,要切除大半个肺,爸妈为此操碎了心……眼前浮现的情景似乎还在昨天:
小时候的那些下雨天,爷爷总撑着一把蓝色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨的天空。
后来的一个下雨天,矮小的我抬头和爷爷说话,却发现爷爷的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入爷爷灰色的天空,爷爷的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。“爷爷,雨伞歪了,”我提醒道,“没有,雨伞没有歪啊。”爷爷轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”爷爷固执地说道,“没有,真的没有……”
而如今,爷爷却已在医院里躺着了。去探望时,我分明看见他瘦削的脸庞,无力的眼神,苍白的嘴唇对我扯出一个微笑。我的心像是被利剑猛然刺中般,”轰”一声,猛然碎裂。我哭了,爷爷却拍着我的肩膀,微笑着说:”别哭,车到山前必有路,爷爷会好起来的!”简单的一句”爷爷会好起来的”却让我痛彻心扉;癌症,我知道是什么东西,多少个人被它无情地夺去生命,爷爷真的会好起来吗?我知道,他不过是为了不让我在学习上分心,才这样告诉我的。
因为学业,我无法守在深爱我的爷爷身旁。我用什么来回报爷爷对我无私的关怀呢?!我只能好好学习,用成绩来给爷爷一个交代,我只能用在远方深深的牵挂来祝福爷爷手术成功……
牵挂你的人是我。爷爷,希望我在远方的牵挂能够让您得到精神支撑,我已许了一千零一个愿望,愿您手术成功,早日战胜病魔!