奶奶的作文300字
寂静的屋子里,奶奶的声音不停地回荡在我耳边。“三十八度六,怎么还高烧不退呢?”爸爸妈妈都不在家,奶奶温柔的声音里面显得有点焦急。“快换衣服,我带你去医院!”
今晚的夜是如此安静,就连月亮也偷偷躲进了云里。我有气无力地走着,奶奶知道我还在发烧,于是二话不说就把我背了起来,风微微掠过,我能感觉到奶奶已经气喘吁吁,也能看到她头上硕大的汗珠就像珍珠一样,一道接一道从脸颊流下,这些“珍珠”不仅打湿了她的衣服,更滋润了我的心灵。奶奶的脚步一点一点变得缓慢起来,我突然觉得平时一段那么普通的路,今天变得那么漫长。
到了医院,奶奶缓缓地把我放了下来,然后她一手扶着地板,一手扶着膝盖,艰难地站了起来,喘了几口粗气,又急忙带我来到了急诊室。听到奶奶和医生说话时那急切的话语,我的心无比温暖。我突然看见,奶奶脸上的皱纹是那样深,那样密……
奶奶,如果您是一颗沧桑的老树,那么,我愿是那会唱歌的百灵,日夜栖息在您的枝头鸣叫,换回您的年轻,让您永远青翠,也让您的爱永远伴随着我长大!