心中的最美作文
在我五年的学习生活中,遇到过许多的老师,他们温柔、可爱、严厉、幽默……但我最难忘的是我的数学启蒙老师——李老师。虽然她只教了我们两年,但是她是我心中最美丽的。
李老师是我妈妈的同事兼好姐妹,所以在私下我又亲切地叫她“李妈妈”,也许正是因为这种特殊的关系,有的时候我会对她“放肆”起来。
记得在一次单元测验中,我考了98分,心里高兴极了,按捺不住的喜悦之情全部洋溢在我那胖嘟嘟的小脸上,直到卷子发下来,我还为那98分沾沾自喜呢!不时的还用眼睛瞄了瞄旁边同学的分数,啊!八十多分,我这颗悬着的心总算放了下来,心想:我可是98分,亲爱的李妈妈一定会奖励我的。正在这时,李老师走了进来,我用期待的眼神看着她,谁知一个一百八十度的大转弯,李老师说:“计算题错了的同学站起来。”我一头雾水,慢吞吞地站了起来,我心里忐忑不安,小心脏都提到嗓子眼。老师严厉的说:“你错了几题?”“我R22;R22;我错R22;R22;错了两题。”老师让我伸出手来,在我的手上用尺子重重的敲了两下,我不争气的眼泪伴随着委屈和疼痛流了出来。
那节课,我不知自己是怎么样上下去的。终于挨到了下课,我坐在座位上,闷闷不乐的想着刚刚那“两板子”。这是,听到同学大喊:“王心怡,李老师叫你去办公室!”我想也没想,大步向办公室走去。原本我想可能又要经受一场“狂风暴雨”,可谁承想,老师却拉住了
我的小手,坐了下来,给我耐心的分析了计算题出错的原因,又给我讲了做题时应注意的问题。李老师的“良方”在我今后的学习中起到了举足轻重的作用。每当我想应付家庭作业时,李老师的话语就会在我耳边回响。于是,我就会认认真真地把作业完成。
有时,同学们还会想念李老师风趣的课堂,想起她那迷人的笑容,想起她带我们嬉戏时的场景……
常听别人说:“启蒙老师对人的一生有很大的影响。”我觉得,自己是幸运的,因为,我遇到了李老师。她不仅教会我许多做题的好习惯,还教会了我做人的道理。
我想,我会一直记得您,我心目中最美的老师——李老师。