心中的最美作文
同学们叽叽喳喳的吵闹声传进了我的耳朵,不知是谁喊了一句:“小雨,那不是你妈么?”我抬头看去,只见一张丑丑的脸贴在玻璃窗上,眼睛深凹在满是皱纹的脸上,就像两粒豆子嵌在了两颗核桃里,显得那么的不协调,她的嘴唇蠕动着。。。在我看来,那张脸是那样的可笑和丑陋。
我愤怒地跑出去,大声质问:”你来学校干什么!?”妈妈低头翻她的口袋:”看你早晨没吃饭,我把饭给你带来了。“我闻着饭盒里熟悉的饭菜香,一股隐隐的痛从心底涌了上来,可是更多的还是抱怨。 没再理她,转身回班,只留给她一个不敢再靠近的背影。。。。。。
回到座位上的我,很快便把这件事儿忘了。忽然,班里又乱了起来。我抬头巡视,看了一眼绝不想再看第二眼,一个奇丑无比的女人站在窗外!正当我想着她和妈妈谁更丑时,我的同桌琦,乐呵呵地迎了出去,甜甜地叫了一声:”妈,你来啦!“我惊讶!当我看到那个女人笑着的表情时,突然感到那该是一种美。
我问琦:”你妈那个样子,你一点儿也不觉得难堪?“琦,像看着怪物一样看着我:”你怎么会有这种想法?她可是我最亲的人啊!你不觉得你妈妈给你的爱比谁都多都好吗?“
听了琦的话,我记起了以往的种种,都是母亲对我的浓浓的爱,可是我还一点儿都没有回报过;她每次帮助别人,我还说她傻,现在想想,妈妈所做的事儿都是那么的美好!妈妈的心灵其实是那样的美!而我!我的心中泛起了微微的苦涩,觉得刚才很对不起妈妈!!!
不知为什么,妈妈又来了。可是当我看见贴在玻璃窗上被阳光照射得让人觉得恍惚的脸颊、那两颗大而凹进脸颊的眼睛发出的执着的爱的光芒的时候,我仿佛看到了她年轻时的美丽!
我走过去,甜甜地叫了一声:”妈,您又来了!?“妈妈看着我笑:”忘了给你留几块钱。“ 我牵着妈妈的手送她往外走,午后阳光照耀中的母女俩,显得那么的美好和幸福!
我终于知道了:外表丑不算什么,重要的是要有一颗关爱他人的心,像妈妈那样有着一颗美丽的心灵,才是真正的最美!