心中的最美作文
你们是朵朵晶莹的浪花,点缀了历史的长河;你们是颗颗璀璨的明星,点亮了文学的星空。你们高洁的品性、高贵的灵魂、高尚的情操照亮了世人的心灵。你们是我心中最美的风景。
你被后人称为“诗仙”。你的诗以浪漫豪放而闻名于世。你有着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬莱人”的豪放,你更有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信豁达。你的洒脱、你的豪迈让我折服。你自号青莲居士,你正像莲一样一尘不染,可远观而不可亵玩。你放弃了荣华富贵,只为守一方心灵的净土。你游遍名山大川,留下无数千古佳作。李白,你在我心中最美!
你自称少陵野老,身居茅屋却心怀天下。在忍受了“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”的痛苦后,你并不戚戚于贫寒家境。你忘却个人的痛苦而发出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的呐喊。你目睹了官吏的残暴、百姓的痛苦,你大胆地抨击社会现实,道出了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。被世人称为“诗圣”的杜甫,你在我的心中最美!
你有着“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神,你是一面光辉是旗帜引领着人们。你有着无忧无虑的童年,在百草园中玩耍,在三味书屋中学习,坐在船头看社戏,听阿长讲美女蛇的故事……这一切都是那么有趣。但生活中总是充满了磨难,家道中落,你奔波于药铺和当铺之间。后来,你到日本学医,你要改变被人称为“东亚病夫”的中国人的命运。在那里你遇到了影响你一生的老师——藤野先生。最终你因国民的麻木而弃医从文。因为医术只能救治他们的身体而不能拯救他们的灵魂。你用笔作武器,不懈斗争。你的作品就像一声惊雷,震醒了麻木的国民。鲁迅,你在我心中最美!
你们在我的心中最美,李白的浪漫风骨、杜甫的济世情怀、鲁迅的正直不阿,成了我心中最美的风景。你们的精神激励着我,让我不懈奋斗,向着梦想冲去。