心中的最美作文
那个冬天,你走了。我还依稀记得,寒风呼啸,雪花飘落。我流着泪追着汽车跑……
“假若有一天我要离开了,你会挽留住我吗?”你总爱问我这个老掉牙的问题,我便毫不上心地说:“会!”心里偷笑:“在这个城市土生土长的你能到哪去?”但我发现,每到这时你脸上便露出一丝甜甜的笑容。
我们相识在冬季,同时插班生,同是害羞的小孩,同坐在一张课桌上。“你叫什么名字?"我大着胆子问你。“叶璇。”“树叶儿在风中飞舞,好有诗意啊!”我点评着,“我叫杨烨。”“杨家,巾帼不让须眉,好有气魄啊!”你飞快地回应。我们相视一笑,就这样认识了。
一天傍晚放学,天空突然乌云大作,瓢泼大雨说来就来。我望着窗外,生气地说:“这破天气,早上还晴空万里,下午就大雨倾盆,现在可好,我伞都没带!”“我也是。”璇细语。“冒雨回家。”我果断地说。
我们的家是同一条路线,都是离学校较远,必须骑自行车。我们俩豁了出去,湿漉漉的在大雨中前进着,一前一后,不顾一切地用力踩着脚踏车。
突然我摔倒了,溅了一身的泥浆,手上划破了一点皮,璇急忙向我跑来,小心翼翼的把我扶了起来,心疼地说:“骁,疼吗?”看着她担忧的眼神,我忍着痛摇了摇头,霎时,泪打湿了我的眼眶……
第二天,我们俩来到学校,都是病恹恹的,但是我们的友谊仍精神抖擞。
期末考试后,我拿着成绩单兴冲冲地跑到璇的家里。我看到璇的爸爸正在搬行李,璇也看见了我。但我发现璇的眼睛里泛着一阵阵泪光,转过身跑上了车。我脑中突然一片空白,拼命的跑去,我看见璇探出头,泪流满面,我也忍不住,哭嚎了起来。汽车越开越远,我也渐渐乏力,跪在地上,哭得撕心裂肺……我没能挽留住你,但请你允许我为你送去我心中最美好的牵挂。