心中的最美作文
阳春三月,百花绽放,无意中,走到一棵树下,抬头看,树上长出了绿色的嫩芽,脑海里,映出了严寒中昂首怒放最美的你。
冷风呼啸,寒气逼人,偶然间,我坐在了你旁边,手里拿着三张70分的试卷,欲哭无泪,寒风时而卷下几片花瓣,让它纷飞于空中。诗意,飞走了。心,寒了。此时,我只愿坐在这里,任再大的风雨来袭,也要一个人独享寂寞的滋味。
这时,寒风卷着一缕幽香向我袭来,寻着香味找去,我看见了你。踮起脚尖,仔细看看,五个蜡黄色的蜜桃形花瓣,中间是几根细细的花蕊,花蕊上顶着红色花粉。那样子,并不出众,既无幽兰的清秀,也没玫瑰的娇艳,有的只是淡淡的花香,弥漫在空气中。
环顾四周,除了你,再没有别的花儿。看惯了春夏风暖日丽时的百花争艳,再在寒风呼啸的冬日里看你静寂的绽放,便如一个孤独的舞者,在所有的喧嚣都散尽后,出现在我们面前,没有什么炫耀,也没有傲人的风姿。小小的花儿,从瓣到蕊不过五六厘米,几乎若有若无的幽香,却又不失傲然之气,头顶寒风,昂首怒放,让人在枯叶遍地的沉郁心情中解脱出来。
春夏秋三季里,你默默地长着叶子,补充自己身体中的养分,冬日里,你便屹立在万花凋零之时,把最绚丽的风采展示人间。
无意间,低头瞧见那三张70分的卷子,看看它们,再看看你,我笑了——这点挫折算得了什么,学学你,多好,不和百花争艳,只是在风雪中锻炼自己,在逆境里顽强生活!
冬天,就会有寒雪的来临,朔风的侵袭,但我,应该有这种在寒风中绽放的勇气,在冰雪中屹立的精神。我要像你那样,不抱怨土壤的贫瘠,不计较雨露的多少,没有蜜蜂蝴蝶相伴,却也能散发出缕缕幽香,在寒冷中等待春天的百花。
“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”
思绪被一缕春风打断,望着这娇嫩的小芽,我再次回想起你冬日里的倩影,幽幽的花香仿佛弥漫在我身旁。
冬日里,你虽没有牡丹的华贵艳美,秋菊的千姿百态,可在我心中,你永远是最美……