生活更美好作文
“蟹黄包”这三个字仿佛自带香味,一写出就让我口水迅速分泌,它不但让我这个小馋猫满足了口腹之欲,还让我的生活变得更加美好呢。
有一次。我在做数学作业时发现遇到了难题,绞尽脑汁也没做出来,我有点心灰意冷了,妈妈递过来热气腾腾的蟹黄包,给我打气:“休息一下,吃点东西再做。”
我连忙接过蟹黄包,一口咬了下去,鲜甜的蟹黄流进了我的嘴里,美味瞬间在舌尖绽放,我全身每个细胞都在欢叫“好吃,好吃,太好吃了!”一口又一口,大口吃蟹黄的感觉真是太让人满足了,我细细品味着蟹黄包,烦恼都被扔到了九霄云外,感觉自己浑身充满了力量。神奇的是,吃饱了,灵感也来了,我很快就把难题解出来了。蟹黄包真是功不可没啊!
蟹黄包还帮我解决了友情问题。有一次我和我的好朋友黄耐克吵架了,吵得不可开交的时候,我的脚竟然不受控制地踢了他一下,他顿时泪流满面,号啕大哭。看他哭得可怜兮兮的样子,我觉得自己错了,打了一下自己不听话的腿,我不好意思地对他说:“对不起,我错了。”可他还在哭,我又从书包里拿出来万痛筋骨贴(这是我上次摔跤了,爷爷给我的)准备给他贴,可他把身子一扭,鼻子里“哼”了一声,还是不理我。我只好一咬牙,拿出了“杀手锏”——书包里准备当课间餐的蟹黄包,递给了他,他终究抵挡不住美味的诱惑,接下蟹黄包,与我握手言和。
你们瞧,没错吧,蟹黄包让生活更美好!