轰隆隆!轰隆隆!1937年8月28日,上海市市民接到日本侵略者要攻打上海的消息,都惊慌失措,大家不约而同地赶往上海火车站,都想早一点儿逃离这个恐怖的地方。
明明一家也不例外,明明的爸爸妈妈买好了票,在站台等车。突然,站台上的警报灯闪了闪。不知谁说了一声:“敌机来了,快跑!”大家像惊弓之鸟一样吓得不知所措,一瞬间,大家纷纷掉头往出口跑。可已经来不及了,敌机已经投下了数枚***,把上海火车站炸得面目全非。再一看,原本美丽的火车站被炸得支离破碎,只剩下断壁残恒,一列火车被***炸成了数截,漂亮的候车室被***夷为平地。战阵的硝烟笼罩在火车站旁。
明明的爸爸妈妈见生命难保,正想找个可以躲避的地方,说时迟,那时快,一枚***在明明的爸爸妈妈身旁落下了。明明的爸爸妈妈用身体保护着明明,自己却被***炸得血肉模糊。明明坐在地上放声大哭,他的身上流着鲜血,脸上流着泪水,这个衣衫褴褛的小孩以后怎样生活,怎样面对未来呢?
如果我可以许一个愿望,我就要让世界永远和平。