你的眼睛作文
日月如梭,光阴似箭,整整13个春秋过去了。在我的背后总有那么一个人在默默地爱着我,关怀着我,这是我永远也遗忘不了的记忆。她,就是我的奶奶。
从小我就和奶奶一起下田干活。她戴着草帽,辛勤的劳动着,而我呢,就在田里看昆虫。实在无聊的时候,就站在奶奶面前,细细地观察着她。豆大的汗珠从她的额头滑落,可这却掩盖不住奶奶那一双褐色的眼睛。我端详着奶奶,汗滴了来不及去擦,永不停息地劳动着,可那眼睛中却满是欢喜。“奶奶,你干嘛那么开心啊?”我问。“你怎么知道的啊?”她问。“从你的眼睛里看到的。”我说。“因为我种田时老想着丰收时的情景,所以这样也不会累。”说完那双浓眉大眼中便散发出激动的光芒。从8岁开始,奶奶便搬到了城里。可还没到一两年,奶奶的眼中便透露出那失望的表情。有时还会对我说:“孙儿啊,我本是劳动的命,要不是为了你,我早就回田里和你爷爷种田去了。”那时我就想:为什么是为了我啊?直到四年级的时候,我才感悟到了那句话中包含了奶奶对我有多少的爱。
我还清楚的记得奶奶小时候对我的呕心沥血。那是我4岁的时候,牙齿都长全了,两只小脚跑得可快了呢!可我总想体会奶奶对我的爱,就要求奶奶吧我躺着抱,还要奶奶将花生米嚼碎了吐到我的嘴里吃。在奶奶咀嚼的过程中,我特喜欢看奶奶的眼睛,那里是充满慈爱的。在我小时候,家里有一张“摇摇床”,是我的专属。奶奶每天中午都要放下手中的活,给我唱摇篮曲,轻轻地摇着床,直到我睡着了才蹑手蹑脚地去干活。每当我睡醒了却不见奶奶的话,那哭声可不得了,惊天地,泣鬼神,连鸡鸭羊圈中的动物也跟着一起叫了起来。奶奶一听见,便会同其他农民喊:“不得了,不得了,孙儿醒了,我得赶紧回家。”当我一听见奶奶回来的脚步声,便故意装睡,还打起了“呼噜”。第一次奶奶就如丈二的和尚——摸不着头脑。我突然睁开眼睛,大叫一声“啊”,奶奶吓了一大跳,还说:“你这调皮蛋!”可我却百试百中,每每我去吓奶奶,她总会装出一副担惊受怕的样子,但没有一会便用慈爱的眼神看着我,替我摇起了床。长大后才明白那全是奶奶对我的爱啊!
现在我长大,该我去关爱奶奶了。奶奶看书很累,我要读给她听;奶奶烧饭老被呛,我去烧。我要奶奶那期待的目光变成那满足的目光。那双眼睛在童年给我的启迪太多了,一想到奶奶的眼睛,心中便暖暖的。