你的眼睛作文
有一双眼睛,长在你的心中,随着岁月的流逝,它变得更加明亮。
有一双眼睛,并非时时都会睁开,他需要靠人心灵的滋润,才会睁开双眼,变得明亮。
有一双眼睛,并非人人都有。它需要用亲情、友情、爱情,才会长出萌芽。
花开花谢后,花才会懂得生存的意义,岁月的流逝,人才会明白更多的人情世故。
年迈的希腊哲学家, 一生获得很多的成就, 大家都以为他该是安度晚年的时候了, 可他却做了一件出乎人们意料的事, 他自己弄瞎了自己一只眼睛, 人们很不解的问他为什么? 他却很平静的说:“为了把世界看得更清楚!”
我不知道这个故事是真是假, 但他的话却震住了我。 年龄的增长, 经历了许多是是非非, 当他用双眼看世界时, 心中的眼睛, 却看到了世界的另一面。 当人们为他欢呼时, 他心中的眼睛却看见了人们的丑恶嘴脸。 弄瞎一只眼睛, 却把世界看得更加清楚了。 我想, 把世界看得更加清楚的是他心灵中的那双眼睛吧。
良心, 爱心, 责任心是心灵滋润物的首选。 心灵的眼睛只需沾上一滴滋润物, 它就会睁开那熟睡的双眼。
闻名全城的木匠, 其实并非他做的桌子多么的漂亮, 而是因为他的桌子, 正反面都做得很光滑。 别人问他:“背面,别人看不到, 为什么要做得这样光滑呢?”。他说:“别人看不到, 我看得到。”
滋润他心灵的是责任心, 正是因为抱着对顾客负责任的想法, 木匠心灵的眼睛才时时会睁开, 看自己有没有做违背良心的事, 有没有做不负责任的事,这才使得他如此闻名,心灵眼睛,会在你成功的路上,时时伴随。
小小的萌芽,需要有人为它播种,而心灵眼睛的播种者,就是亲情、爱情和友情。
双目失明的小明,对生活已失去了信心,是父亲使他对生活又产生了兴趣,告诉他天空是什么的,大海是什么颜色的,森林是什么颜色的,可父亲却突然在一场车祸中丧命了,小明似乎又再次失明。但在父亲的追悼会上,小明才知道,父亲也是一位盲人,他震住了。思考良久… …。从此,父亲的双眼长在了小明的心中。
亲情的伟大,使得小明心中有了眼睛的种子,他不再害怕黑暗,这双眼睛将让他生活得更加自信,更能看清世界。
这一双特殊的眼睛,需要用你的一生来培养,着一双眼睛它不知疲倦。它会一天比一天明亮。着一双眼睛会让你看清世界的真面目,在你走过的路上,都留下它的目光,它一生都会帮助你,伴随你。
朋友,愿你拥有一双心灵的眼睛!