你的眼睛作文
成长,就是在经历了琐碎的事情之后,脱离了那段原始而无知的时光,选择去承担过去被忽视的负担。在这琐碎的大海里,有一滴水,像透明的水晶,鹤立鸡群。
周六晚上我妈会带我去地铁站,然后我坐地铁去上课。
妈妈停下手揉揉眼睛:我跟你说过多少次了,妈妈眼睛不好。我才想起来我妈眼疾严重,晚上视力严重下降,路上的灯也会损伤眼睛。
不知道从什么时候开始,妈妈总是缠着我说她的青春,尤其是在缝纫的时候,脸上挂着幸福的笑容。妈妈经常揉眼睛,好像在做一件心爱的事,那么小心翼翼。她每次做针线活都会让我给她缝一针。虽然写完会得到她的好评,但也能看出她眼中的落寞。她看不清针眼。
我们终于出发了,雨下得很小。窗户上的雨扭曲了昏暗的光线,对我妈来说特别显眼。她半眯着眼,但还是忍不住看了看对面车的灯。这一刻,她很固执,好像要拿着大灯做决定。
这时车到路口,开始堵车。天上的雨也任性地变了,雨滴渐渐变大,从毛毛雨变成了滂沱大雨。我妈转过头,担心地问我:雨下这么大,离地铁站还有半公里。看来堵车暂时不会结束。打开车,写上门,看看积水是否深。如果你打不通,我就送你去学校。我们和地铁站之间的路,下雨天特别容易积水。我打开车门,看到事情发生了。黑色的泥浆混合在水中,非常浑浊。我懒洋洋地坐在车后座,本想说好,但母亲习惯性的揉眼睛让我刚到嘴边的话咽了下去。
妈妈问我水深不深,我没有回答。妈妈的眼睛受不了晚上开车的刺激。
妈妈拿出一副老花镜,戴上,摘下,又戴上。我觉得胸口好像有一股寒意。一直很淡定的妈妈像个小女孩一样不知所措。这让我觉得好像有什么重物落在了我的肩膀上。我有点迷茫:我该不该为日夜操劳的妈妈承担点什么?从后视镜里看着妈妈的眼睛,我深吸一口气,笑着对妈妈说:“妈妈,水很浅。我就滴过来。”。我打开门,又看了看浑浊的水,走出来,白色的球鞋在水中被染成灰色。积水路段很长,半公里;但是很短。路过积水的时候,我只想到一件事:我妈的眼睛花了,我就是她的眼睛。
成长是如此自然,我感觉不到他的存在,但很多时候石头堆积成山带来了成熟。就像雨后含苞待放的蓓蕾。像含苞待放的蓓蕾;就像树枝上的一粒种子,虽然卑微,却代表着生命的希望和成长的喜悦。