你的眼睛作文
最爱的人走了,或者事业失败了!那种撕心裂肺、痛彻心扉的感觉,但凡曾经用心爱过的或者全心努力过的人都能深切体会。
如果离开的人是父母、兄弟姐妹,随着时间的推移,那种伤心的感觉会慢慢的变成永久的怀念,对我们的生活一般都不会有太多太大的影响。但如果是正在用真心去爱的恋人或者爱人,无论是意外还是分手而离开了自己,那种伤痛确实非当事人能够真正体会。有的人因此想要去轻生;有的人从此封存了自己心扉,将自己置身于一个阴暗的角落里,孤独地虚度一生;有的人稍好些,也是终日以泪洗面,一蹶不振。
但是,流再多的泪能有什么用呢?
天有阴晴圆缺,人有悲欢离合!除了父母、兄弟姐妹和我们的孩子等亲人,其他的其实谁也不是谁的谁。无论曾经是如何的真心相爱过,只要他心变了,那曾经相爱的人也就变成了最熟悉的陌生人。既然是陌生人了,那他的过去、现在和将来,那与自己又有何相干呢?如果非要扯上干系,那就是他曾经给予了我们自己一段美好快乐时光!既然他不再愿意给予,那我们干嘛不可以另外寻找愿意重新给予我们幸福快乐的人呢?或许,下一站更幸福呢!
其实,在很多最实际的情况里,最能给予我们真正幸福的人就在眼前。但是,事实却是:我们在追逐一段本不属于自己的感情时没看见这个人,当然这个可以理解——因为每个人都会在自己的心里描绘好了自己想要的人模样,偏偏最能给予自己幸福的人又不是这个模样的人;等到自己真心去爱的人移情别恋了,许多人还是无法看见眼前这个最能给予自己幸福的人,因为此时,他们已经被伤心的泪迷住了眼睛。
如果有一天,突然失去了我们曾经拥有的一切,或者辛辛苦苦努力了一年、三年、五年甚至更长时间的事业依然以失败而告终,我们变成了一无所有,此时此刻,任何人都会流下失望的泪水。然而成功不相信眼泪,沮丧嚎哭,最后对事情毫无帮助还让人看不起,最后连取得他人帮助的机会都一并失去。
无论是失去了曾经的最深爱的人,还是变成一无所有的失败者,我们前面的路依然还很长。这长长的人生道路上,一定还有许许多多更迷人的风光,只是这些迷人的风光,必须擦亮我们的双眼,用心去发现。
眼泪,只是宣泄我们内心伤痛的工具,如果一直泪眼婆娑,不但看不到前面更加优美的风景,还会让我们迷失了方向!所以,受伤了,好好痛哭一场,哭完了马上擦干双眼,别让眼泪迷住了我们的眼睛。