春天的作文400字
我家住的小区,风景优美,景色迷人。其中,我最喜欢那个花园。
春天的花园是最美丽的。当你来到花园里的时候,会感到无比的舒适。因为呈现在你眼前的是一幅美丽的“画卷”。在花园的四个角栽有几簇迎春花。它们有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的;有的只开了一点点,看起来像个小碗似的;还有的已经吐出芳香了。嫩绿的叶子衬托着金灿灿的迎春花,显得格外精神。
在迎春花旁边,种着几棵桃树。那美丽的桃花,像一位身着盛装的少女一样亭亭玉立。风一吹,粉红的桃花随着风姑娘的琴声翩翩起舞,显得格外优雅。
在桃花的旁边,是她的妹妹——樱花。樱花也是粉红色的,只不过比桃花的颜色淡得多。樱花是一簇一簇地抱在一起,像一个花球。樱花的花朵很小,一朵花才只有一枚硬币那么大,显得十分可爱。
在花坛的中间,有几棵白玉兰。一朵朵白玉兰胜过那皑皑白雪,丝毫没有人间烟俗的味道,使人见了有一种美的享受。微风拂过,美丽的玉兰花在风中翩翩起舞,那舞姿能赛过舞蹈家。
年复一日,日复一年,这个花园仿佛成了我的知心朋友。每当有什么开心事和烦心事,我都会到花园里转转,与花园分享我的喜、怒、哀、乐。不过,我最喜欢的还是春天的花园。