当泪水从脸颊悄然滑落,猛然忆起逝去的岁月,那是我们用青春书写的年华。——题记
依稀记得,学校两边柳树随风飘动,它伴随着多少莘莘学子,走过了多少春秋。
打开时光的阀门,多少曾经的回忆如流水一般涌流,无论多么努力也抓不住过去,看到的只有定格在瞬间的微笑。或许多少年后,我会在某个角落或某张书页里再次看到这已泛黄的照片,只是我们的青春不会老去。
我和她最美的记忆留在了初中的校园里。
回忆把我们拉回到过去,她埋头正在学习,她的短发遮住了脸与眼睛,只露出了尖尖的下巴,那张草纸已经被她画的凌乱不堪,我静静地坐在她的身边,无奈的叹了口气,给她换了张练习纸。我们总是这样,即使肩并肩坐着也不会说太多话,也没有像别人那样的尴尬气氛。就像她常对我说的:“陪伴就是一种安全感。”
那天下雨,她用手遮住头发跑开的背影,在我的记忆里永远也抹不去。那天的雨来的突然,风吹动着柳树,撇下一地落叶。在我们两个人纠结只有一把雨伞该如何分配的过程中,她突然说看到了爸爸来接她。于是把伞往我手中一放就跑着离开了。第二天我从班主任口中得知了她请假的消息。后来才知道,她那一天是冒雨跑回家的,由于着了凉就得了感冒。放学后我带着作业去找她,在离她家很远的地方就看到她在楼上冲我招手。开门后先是看到了她一脸的坏笑,随后我最喜欢的奶茶已经到了我的手中。
毕业的前几天,我们给对方写的同学录中倾诉了彼此的感想,她用最小的字体填满了那张薄薄的纸片,看完后才发现自己又不争气的哭了。信中那一段段平平淡淡的小事让我们记忆犹新。
曾经的日子像电影一样一段段播放,我们会在对方不开心的时候坐在彼此的身边,哪怕一句话也不说也是一种安慰;我们会因为一瓶饮料而闹得翻天覆地;我们陪彼此走过的那些年已成为过去。