又是一年春好处作文
冬去春来,春姑娘踏着轻盈的脚步缓缓走来……
春姑娘把那一颗颗晶亮的露珠递到大地妈妈的嘴边,来滋润大地妈妈那因为坏脾气的冬爷爷而糟蹋得不成样的干唇。在大地妈妈身体中那一个个随时准备破土而出的小生命得到了雨露的滋润,都争先恐后地钻出地面来一睹春天的美景。
春姑娘把最美的色彩送给了大地。瞧!不知在何时,小草已经钻出地面,放眼望去,绿油油的像是一块绿色的毯子,让人禁不住想要躺在上面休息休息,孩子们更是想上去打个滚、撒个欢。然而当你走近时,那小草仿佛在和你捉迷藏,躲藏了起来,真是“草色遥看近却无”啊!倒是散落在草丛中星星点点的小花,白的、紫的、黄的……像星星、像眼睛将绿毯点缀得更美了。各种迎春的树木也不甘落后,柳树垂下了她长长的绿辫子;桃树杏树也竞相开放,好像在比谁更红艳;迎春树则开满了一树黄色的小喇叭,仿佛在催促着身边的伙伴们赶紧迎春呢;而丁香开出了淡雅的紫花,还散发着阵阵清香,好一个五彩缤纷的世界!
春姑娘把那最美妙的声音送给了小鸟和小溪。看!鸟儿们千里迢迢地从南方赶回北方来一展歌喉,仿若要让全世界都听到自己那动听的歌声。小溪解冻了“叮咚,叮咚"发出悦耳的声音,哗啦啦的流水奏出了最美妙的乐曲。一些鱼儿都开始了自己那独特的洄游之旅,一条又一条的鱼跃出水面,又随着一阵水花四溅落入水中,就像一个个跳动的音符。孩子们正提着小桶在溪边捉鱼,一个个笨拙的姿势,让人们不禁哈哈大笑。
春姑娘把最美的笑容留给了人们。看!经过一冬的沉寂,春暖花开的季节里,人们笑语盈盈地纷纷开起了自己的户外活动,广场上的人们也多了起来,跑步、跳健身舞、打羽毛球、放风筝……玩得不亦乎。果农们脸上更是乐开了花,草莓、菠萝、芒果等水果都成熟了,果农们把这些水果搬到市场上,人们争先恐后地买着水果,看着自己种的水果一样一样地卖了出去,他们露出了会心的微笑。田野里,农民伯伯们早已开心地忙着翻土播种丝毫不松懈呢!
”一年之际在于春,一日之计在于晨。"早做计划总是好的。又是一年春好处,我们应该把握好时机,好好学习,“莫等闲,白了少年头,空悲切。"
这样的春天,不知不觉间,已经美丽了人的眼睛、鼻子、和耳朵,更美丽了人的心情,怎能不叫人喜爱呢?