描写夏天的作文
夏天骄阳似火,大地被炙烤得好像要裂开一样。马路上人们少了,大家都躲在了空调间里,害怕那火辣辣的太阳。没办法要出来上班的,都全副武装,太阳帽、太阳镜、防嗮霜······
预防紫外线的照射。
但夏天的夜晚却是迷人的。吃过晚饭,我漫步在林荫小道,倾听蝉在树上唱着动听的歌。我来到小河边,一阵风吹来,令人神清气爽。荷花争相开放,粉红的桃花像害羞的小姑娘躲躲藏藏,挨挨挤挤,荷叶下小鱼游得可欢了。青蛙蹲在荷叶上呱呱呱地唱歌,蜻蜓跳着优美的舞蹈,这里像在开一场音乐会。我再往里走,大树下三三两两的人在乘凉,他们摇着扇子,谈论着一天的趣事,是那么地有滋有味。小孩听着嫦娥的故事渐渐入睡了。我再抬头满天的星星眨着眼睛,像无数颗宝石在闪动。我被这美丽的夏夜迷住了。
啊,夏夜多美!