书法作文300字
我们班有许多大王:画画大王方祝君,迟到大王盛汪俊,调皮大王蒋果……,我今天介绍的是书法大王——郑诗嫣。
她很爱书法。每天下课时,同学们都出去做游戏了,只有她一个人在教室里练字,当同学们回到教室,郑诗嫣还沉浸在自己的书法世界里,还在认真的练习着。我小声地说:“上课啦!”可是,她根本没听见,仍低着头,练着字,我只好用手拍了她一下,她回头看了我一眼说:“有什么事吗?”我回答道:“上课了,老师马上要来了。”她才急忙地把本子收了起来。平时,她最爱上书法课,因为她可以安安静静地练字。
周六的上午,我去她家玩,一进门就惊呆:她家的墙上贴着大片大片的字,都是她练字时挂上去的,还有她房间里、桌子上都是她练的字。原来,一手好字不是天生的,是勤奋练出来的。
她就是我们班的书法大王——郑诗嫣,也是我学习的榜样。