春天的作文
春天的脚步是轻轻的,静悄悄的。暖暖的微风迎面吹来,夹杂着泥土的芬芳和湿润的气息,亲吻着万物生灵。
荆江大堤无处不洋溢着春的气息。瞧!小草偷偷地萌芽破土,柳树渐渐地舒展新叶,蒲公英也开出了金黄色的花儿,点缀着大堤。
我闭上眼睛,感觉春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件件五彩的衣裳,撒向大地。顿时,草儿绿了,花儿红了,处处鸟语花香,春色浓浓。
我睁眼,仰望天空,一只只美丽的风筝,随风飘舞,忽上忽下,忽左忽右,快乐的孩童在大堤上奔跑,轻盈地舞着手中的丝线。老人们跟在后面欢呼着,这是一幅多么美的“天伦享乐图”啊!
放眼远望,一片片绿油油的油菜,夹着点点黄色。我好奇地向那黄色奔去。那黄色逐渐清晰了,啊!是油菜花,正含苞待放呢!我十分欣喜,我用鼻尖触上去,深深吸了一口气,哇!一股清香,直入肺腑,一只只小蜜蜂,正在花蕾间飞窜,一缕微风拂过,无数枝花蕾在风中轻轻地摇曳着,不知是“蜂恋花”,还是“花恋蜂”。
一年之计在于春,我踏着春天的脚步,寻觅着新的希望和目标。