春天的作文
冬天过去了,春暖花开的春天到来了。
在地底下,大地妈妈敲着门,声音可大了,就像春雷一样。有的根宝宝掀开被子,跳了起来,有的根宝宝,还在赖床,说还想睡一会儿,过了好久,所有的根宝宝才懒洋洋的起床,大地妈妈交给根宝宝两个任务。
第一个任务,根宝宝要帮昆虫们打扮,去参加春天舞会,有的根宝宝给七星瓢虫涂着红彤彤的指甲油,再给它加上黑漆漆的小斑点,有的拿着刷子,给甲虫洗澡,把甲虫洗得亮晶晶的,有的拿着梳子给小蜜蜂梳理毛发,还有的拿着调色盘和画笔,给金龟子画上好看的纹路。
第二个任务就是帮光秃秃的大树缝上好看的衣服,根宝宝们围坐在一起,坐成一个圆圈。开始缝衣服啦,大家拿着针线和布料缝的好认真呀!有一个根宝宝拿了一张雪白雪白的布和一些羽毛,要开始制作衣裳啦,他一会儿裁,一会儿剪,一会儿缝,一件雪白羽毛衣做好啦,嗯,这件衣服应该配天鹅吧,就送给天鹅。他们不一会儿就缝完了,拿去给大地妈妈看。大地妈妈看着这些美丽的衣裳笑得合不拢嘴,旁边的小蚂蚁也称赞他们缝得真好啊!开始舞会了,根宝宝们告别了大地妈妈走上地面去看舞会了。他们排成了一个好长好长的队伍,大家都拿着一束束美丽的鲜花来装饰春天。
有一个根宝宝还没有完成任务,不能去看舞会,只能呆在家里给七星瓢虫涂上红彤彤的指甲油。小蜜蜂翘着鼻子,闻着春天的芳香,大声地说:“我要去采蜜,我要去采蜜。”甲虫很庞大,他竖起两个触角,走起路来很笨重,威武地说:“走开,走开,挡住我的路啦!”后面的七星瓢虫在那里跳啊跳地说:“我看不见,你们太高了让我看一下。”到了现场,只见蝴蝶翩翩起舞,后面的小虫子也一个个地登上舞台。
啊!春天舞会真是太好看了。