弹指一挥间,三年初中生活即将结束了。回首我们一起走过的日子,就像一部小说,有波澜,也有平静,有开端,也有高潮。
刚踏入初中我们都不认识,在后来的日子我们相识了然后相知了。
刚进入初中我们都很调皮不懂得初中的规矩,于是初中的第一天我们竟然在上课的时候大家一起吃糖,结果被老师发现了于是在第一次我们就被处罚了。老师处罚我们将班上的所有垃圾都捡完,并且这一周都由我们几个人扫地。于是倒霉的初中生活就这样开始了。
就在分班考试的时候大家心里都非常的忐忑希望与自己的好朋友分在同一个班级,于是大家就约定好了作弊分数考得相差不多。在做不到的题的时候大家一起递小纸条整个考场上纸条到处飞。监考老师看见了也找不到事那些人扔的也只好无奈的摇摇头了,我们几个人却在私下暗自高兴。就像捡到了几百块钱似的。考试结束了我们以中等成绩进入了一班,班主任是一位身材魁梧的大汉。但是戴了眼镜看起来就有学问多了。
刚进入一班我们都比较怕班主任因为看到他的样子感觉有点凶神恶煞的。于是每一节语文课都非常认真后来感觉老是并不是外表那么的眼里上课就比较放松了。在以后的日子老师对我们非常好他对人很平等不以成绩的好坏对待人几个班中我们班的成绩不是很好但是老师也重来不说我们只是鼓励我们认真大家也很感激老师,于是大家约定虽然我们班成绩不是最好的但是我们要努力努力拉大与别人的差距让我们更上一层楼。
初二时,我的同桌小敏摔坏了右腿,行走十分困难。但功课是不能缺的,于是,我们轮流接送她。小敏没有掉队,仍和我们一起学习。小敏的母亲很受感动,说:“你们这些孩子太好了!”我们相视一笑,不知是谁冒出一句:“阿姨,小敏,既然我们走在一起,那就要一起走好!一起向前”
现在回顾我们一起走过的日子,仿佛在读一部小说。一本由我们本级编写的小说。现在再从头到尾看一遍,虽然觉得那很幼稚但又觉得挺有味,因为是我们一起走过的日子!