13岁了,我迎来了人生历程中的初中,让我尝遍了酸甜苦辣,我这棵娇嫩的小树苗也在初中的风雨中渐渐长大了。
酸的滋味
第一次月考即将来临,复习时,老师狂发练习题,让我望着高高的练习册,望“题”兴叹,害得我每晚挑灯夜战,以至于我睡眠不足,白天上课心不在焉,成天处于半朦胧状态,这样的学习,反倒起了反效果,学习质量大大下降了,得到的成绩是那么的不堪入目,我的鼻子发酸了,似乎一场暴风雨即将来袭。酸的滋味令人如此难受。
甜的快乐
“哎”正在为一道不会的题而叹息的我已经把头发挠成了“鸟巢”,可恶,脑袋里居然没有一点头绪,我真恨不得拿棍子敲敲我这个榆木脑袋,让它开窍。不行,着急也没用,慢慢来,放松,我一面安慰自己,一面分析题意。“嗯?”如果相减这个数不就可以算出来了吗?“对了”我用笔敲敲脑袋,随即在题上奋笔疾书,大功告成。我举题庆贺。甜,如此快乐。
苦的享受
苦当然常在的啦!沉重的书包常常压弯了我的腰;如山的作业常常累坏了我的手指;一波三折的成绩总会让我吃惊。但我乐此不疲,因为我在枯燥的学习过程中也找到了快乐的源泉。苦,初中其实并不苦。
辣的体会
“这道题你不应该错的。”妈妈正指着一道简单的题对我说。我只好低着头,因为那道题对于我来说确
实很简单,但因我抄错数才白白丢了这几分,真是不应该,我只能内疚,脸上像发烧一样,特别烫。那辣辣的体会让我久久不能忘怀,也告诫我时时刻刻要注意细节。
初中的天空并不是阳光明媚的,只要你乐观,保持好心态去面对困境,就是再大的困难也会被你的势力所吓倒。