每个人的人生中都有一本必备的账单,而这个账单每请点一次,都会让人感到温暖。
——题记
账单第一页
“吱”,一声推门的声音,妈妈轻手轻脚的走进我的房间,看见我还没醒来,变便轻轻拍拍我的被子对我说:起床啦!”于是,我便在这声温柔的呼唤中睁开了惺忪的睡眼。
起床后迅速穿衣,洗漱,在这期间,妈妈已在厨房为我准备早餐。洗漱过后,妈妈及时把热气腾腾的早餐摆在了桌上。
于是,这一整天,便在热气腾腾与爱的包围中开始了!
账单第二页
学校里,一切都笼罩着严肃的气氛。老师,在我心中可谓是整个学校“严厉”的代名词。
可是:下课时,老师让我到办公室去一趟,我心里害怕极了。我忐忑不安的走进了办公室,然后紧张不安的走到老师面前,准备迎接一场暴风雨的到来。
但接着,我的耳边却飘来了老师一句极其温柔的话:”不用紧张,找你来只想和你谈谈。”接着,老师便对我讲了一些做人的道理和一些学习的方法,便让我回去了。
走出办公室,我好像还没有醒过来,严厉的老师怎么如此温柔?但我明白,这才是老师真实的一面,这是老师对我的关爱。
账单第三页
“来来来,我来拿。”周末放学刚回到家,姥姥便忙不迭的把书包从我身上拿下来,还一边关切的问:“冷不冷?”刚进屋便给我盛饭,还一边说:”多吃点。”接着便是嘘寒问暖。
在与姥姥聊天时,姥姥总是问这问那,眼神中无不透露着关心和爱。
姥姥虽然已经满头白发,但她对我的爱却永远不老,永远在我的脑海中,永不磨灭。
账单第四页
“天冷了,要多穿点衣服,在路上要小心车,在学校要听老师的话,不能……”这样的唠叨总是在我们的耳朵边上,令我们烦躁。但这也是家人对我们的爱。
人生的这本账单中,充满了爱与关心,我们赢记得常常请点账单中的爱,好让自己有一天记得去报答。