清点的作文
在人的生命之中,有一种东西,即使我们用尽一生的时间也读不完,那就是爱。那些人,那些事,给予了我们那些真挚的爱,在这里,让我们一起清点那些暖暖的爱。
亲子之爱,是一部厚重的小说。小说中的人物那样鲜活,主题那样深沉。从我们出生那一刻,父母便早注定为我们操劳一辈子,从青丝到白首,他们用自己的岁月芳华,换取了我们的健康成长。想起不久之前的一次意外事故,当缆车从十几米的高空坠落,一对父母在他人的惊慌之中,将自己的孩子高高举起,那一幕令所有的人惊叹父母之爱的伟大。清点亲子之爱,我收获了满满的感动。
师生之爱,如一片深刻的寓言故事。平凡的背后,却有着非比寻常的意义。有人说:“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。”如果是这样,那老师便是当之无愧的神。在雅安地震中,一位年轻的老师用自己的血肉之躯,守护住了两个孩子的生命,他早已成为人们心中的神了吧。清点师生之爱,我收获了深深的震撼。
朋友之爱,像一篇优美的散文。散文形散神聚,朋友亦是如此,不管分离多久,相隔多远,心是紧紧相依的。高山教我们以亘古的宁静,流水教我们以永生的不息,而一曲高山流水留给了我们亘古不息的真挚友谊。当伯牙因子期去世的悲痛而发誓绝不再弹琴,他们的友谊也被时间封存定格在最美好的那一刻。清点朋友之爱,我收获了暖暖的幸福。
恋人之爱,似一首华丽的诗歌,字里行间流动着浓浓的情感。杨绛说:“他已骨瘦如柴,我也已老态龙钟。他没有力量说话,还强睁着眼睛招待我……”她与钱钟书用自己一生的相伴相随诠释了一段永恒的爱情。“我陪他走的愈远,愈怕从此不见。”世间最感人的话,莫过于“执子之手,与子偕老。”清点恋人之爱,我收获了浓浓的牵念。
一份份挚爱,一颗颗真诚的心。我们在爱的陪伴下度过一生,也将在爱的感化下,将点点滴滴的感动继续传递。