这一年雨季,执着的我们总有一颗灼热的心,带着憧憬和希望,去追逐我们的梦想,尽管这一路很苦、很漫长……
——题记
也许你会抱怨,为什么我们要这么累,每天在睡意朦胧中醒来,匆匆洗漱,赶去上早自习,开始一天的学习,每天在教学楼、宿舍、餐厅三点一线间游动。但这就是我们应有的生活,简单、忙碌、有规律。在这个过程中,也许枯燥,也许乏味,但在其中,你是否还记得一起奋斗的样子,一起难过的样子,是否还记得一张张开怀的笑脸,或许是某位朋友掉进金豆豆的样子。其中还是有无穷的乐趣,不是吗?
青春的日子里,有我们肩上的背包,有操场上的奔跑,还有那不凋的希望和和不灭的向往织出的彩虹。青春没有奢华,但有余香。回首远望那已走过的青春,有过汗水,也有过泪水,有过遗憾,但未曾后悔……青春的我们,希望可以如内心渴望一样,无忧无虑,活跃在校园的每个角落。青春的我们,渴望拥有一份骄傲的答卷,青春的我们,渴望进行一场属于我们少男少女的野外郊游,摆托那些闲言碎语。15岁的我们充满了希望。青春是美妙的,它是一个灿烂的花季。缤纷的世界让我们充满无限憧憬!
短暂的初中生涯将如流星划过夜空一闪即逝,留下的将会是那美丽的一瞬。而许多人终因抓不住那美丽的一瞬而留下悔恨的泪珠。从踏进校门的那刻起,我的心就一直坚定、自信,我每天都告诉自己,告诉自己应该懂得,想要青春在雨季中绽放就要付出比别人多十倍百倍的汗水和辛勤。总是想着可以闲暇时漫步天地,也许会遇到暴风雨,但我会抖掉翅膀上的雨滴,坚定地寻找着飞去另一片花的海洋,让一抹无忧的微笑挂在脸上,仰起脸,深呼吸,嗅着淡淡的花香。有人说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚丽却很短暂;也有人说,青春是一棵常青树,永不凋零。有人说,青春这首歌太长太悠远,缠绵的语调萦绕在我们的心里梦里。珍惜青春吧,要知道,这是多少人曾向往的过去!也许我们会时常感到迷茫,不知道自己到底该怎样去追逐梦想,就像孤单一人面对分叉的十字路口,不知何去何从。但只要理想依然坚定,心中会有盏隐藏的灯照亮前进的方向。
未来由自己决定,无可阻挡!