清点的作文
它,似一场雨,悄无声息地来,有悄无声息地去。它,滋润了大地,洗刷了污浊,缝合了田野的伤口。它从我们的指尖划过,随之带走了一切。
人生短短几十年,每天看着太阳从东方冉冉升起,又从西方缓缓落下,不知不觉,从风华正茂的年代便到了老年残烛,从黑发褪成了白发,很多人和事物,都从我们的生命中渐渐消散,而我们却曾未留住他们,将它们遗忘在时间的长河中。
现在,14岁的我,清点过去,才发现时间竟带走了那么多的事物。被学习所重重包围的我,只知道什么叫分数,什么叫名次,什么叫竞争,过去那些小小的简单又美好的东西,我已记不清何时被遗忘了。纯洁的微笑,简单的想法,充满童真的一举一动?太多太多的角落,都被忘却。
翻开被灰尘覆盖的日记本,柑橘树下的人,土地上的泥堆儿,河边石头上的字迹,都被时光锁在过去,我既进不去,它们也去不来。曾经那个蹲在墙角和蚂蚁说话的我;曾经在那个盛夏夜晚数星星的我;曾经那个犯了错躲着不肯回家的我,却只清点出一个现实、玩世不恭的我。
不仅仅是这些,就连那逝去的外公,都被我淡忘了。增进啊,外公是那么疼爱我。小时候,外公会带着我去茶厂卖茶,然后,把卖茶的钱给我买冰激凌吃,我一手一个冰淇淋,外公看着我,只是笑,他笑得那么开心。三年前,外公突然患上了癌症,临走前,外公念念不忘的还是我这个外孙女。而现在,三年后,这一切,我竟全都忘却了。清点被时光锁住的角落,我只觉得,我对不起外公。
未来,25岁的我,清点现在,也会发现有很多被我遗忘的人和事物。25岁的我会站在梦想的颠期,戴上属于自己的桂冠,而那一路而来的拼搏与奋斗,都会被时间的灰尘所掩盖,留在那一段名叫“青春”的时光中。每天跑道上的800米,跳远线上的1米9,那些不可逾越的距离,我用拼搏和汗水跨过。每晚台灯下的奋书疾笔,只是为了那个未来的梦想,但未来的25岁,9年之后,这一切都会被蒙上一层灰尘。
清点有时光流过的角落,抖掉灰尘,重新翻开曾经的点点滴滴,不管是现在,还是未来,对我而言,它们都是美好的,正是那些被遗忘的角落构成人生的精彩世界。
让人生的这一场时光之雨清点被遗忘的每一个角落吧!