老师是这个世界上最神圣的职业,我爱老师,更爱老师的微笑。
——题记
杨老师是我在初中生活的第一位班主任。她的笑那样迷人,那样令我沉醉。她一笑,我仿佛拥有了全世界。她的笑宛如山间流过的小溪,一丝微凉,无限柔和。我把她的笑仔细整理,永存心间。
记得那一年,寒风吹过脸颊,即使再冷,每个人的心里也是暖的,因为那天是元宵节。我拉着妈妈的手,穿行在摆满烟花的小路上,漫无目的地寻找着龙灯。突然妈妈停下了脚步和一个阿姨讲起了话。“杨老师呀!好久不见,金姝过年就上初中啦!你可得照顾着她点,不听话就揍,她呀太调皮啦!”我瘪了瘪嘴,嘟囔着:“我哪调皮啦?我可是很乖的。”杨阿姨说:"金姝看起来很乖啊,我觉得这孩子不错!''说完她冲我笑了笑。好美,好温暖。再冷的严冬有了她的笑,也暖如春风拂面。
那是杨老师第一次对我笑。
去年九月一日,我走进了初中的大门。那天早上,我很紧张,不知道今天会发生什么事,不知道同学们好不好相处,不知道老师严不严厉,好像所有问题一下子涌上心头,紧张占据了我整个心房。我走进学校大门,找到班级,走进教室,一系列动作完成后,我还是紧张。坐到座位上以后,我又看到了那张既熟悉又温暖的笑脸。那一笑好似一副良药,我心中的紧张一下子灰飞烟灭啦。天生携带快乐病毒的我一上午时间就和同学们打成一片。
那是杨老师第二次对我笑。
还有一次,是我第一次进老师办公室。那天语文考试结束后,老师把我叫进了办公室。完了完了,考砸啦!我心想。老师说:”你考得不错,可你这字也太不漂亮啦!要多加练习,卷面要少涂改!“我由于一时紧张所以一直点头。老师见我紧张成这样,又笑着说:“就像选美比赛一样,你把满脸贴上创可贴,别人知道你长啥样呀!”我一下子笑了出来。老师也笑了。老师的笑是很幽默的笑,我好被这幽默给迷惑了,也笑了起来。
那是杨老师第三次对我笑。
老师的笑实在太多太多。我好像已经数不清,记不住了。老师对我们的付出太多太多了,我们好像不在乎,或是忘却了人生旅途遥远,不知会有多少老师对你笑,但请你记住;那是上天给你的恩赐。
老师,您的笑我永不忘却。