“想唱就唱,要唱得漂亮,就算没有人为我鼓掌……”每当《想唱就唱》这首歌唱响起时,我的妹妹就会高兴好一阵子。
我的妹妹是个十足的超女迷,在众超女中,她特别喜欢周笔畅,可以说得上是周笔畅绝对忠实的“粉丝”。无论书上、笔上,只要是可以贴的地方,她都会贴上周笔畅的贴纸。
有一天,妹妹看了一本书,书上有很多关于周笔畅的绯闻,她气得把那本书往地上一摔,嘴里直说,生气得三天不喝水。
还有一次,她们上社会课,社会课老师正专心致志地讲着中国的四大发明之一,是地震仪。快要下课的时候,老师为了检验自己的教学效果,突然问:“地震仪是谁发明的?”许多同学都举起了手,身为科代表的妹妹为了面子当然也举起了手,其实她一节课都在和同学谈论周笔畅,现在她只是为了履行职责,象征性地举手,老师偏偏把目光投在了她的身上,“黄微,你来回答。”“啊,回答什么?”她小声地问着同学。“回答刚才那个问题。”“噢,是周笔畅啊!”“哈哈哈……”全班同学不约而同地大笑,而妹妹呢,站在那愣了半天,都不知道大家在笑什么。
虽然,妹妹为了周笔畅闹了这么多笑话,但她还是一如既往地喜欢周笔畅。