有时候去超市,没有买到自己想要的东西,但钱没了,或爸爸妈妈不让,这心里就有点过不去,多希望有一个全球五折日,因为现在的东西太贵了。
如果有的话你说会不会全球罢工,在手机淘宝或超市中疯狂网购或抢购。如果真的有,那我们就可以大饱口福了,你想想看,五折呢减一半钱,真令人垂诞三尺。
想象一下,超市里人山人海,人头攒动是一下什么画面,放满林良满目的商品的货架被人们一抢而空,而又是一个什么场景,而且可能会发出一些意外. 你知道打折时怎么回事吗?
我想了想说:“妈妈,打折当然就是东西比原来便宜,但是我不太明白是8折便宜还是5折便宜。”妈妈举着手里的衣服说:“假如这个衣服的价钱是一个整体,百分之百,分成十分,每一份可以叫做一折,就折的意思就是买东西的时候去掉一折,掏剩下的百分之九十的钱就行了。”
哦,我恍然大悟,买东西时5折就是便宜一半的价格。有这样的日子真是开心极了。