每个人都有自已的特长,而我也不例外。我是一个绘画小能人。
在我还不到一岁的时候,我就对铅笔有种莫名的好感。周岁生日“抓周”时,我随手一抓,抓的也是一支细细长长的铅笔。大家都说,我长大后一定是个了不起的画家。我喜欢一切美好的东西,有时候我觉得光用眼睛看是不够的。我要用我的画笔把这美丽的风景定格。从一个小苹果开始,我开始认真观察起身边所有静态的水果和动态的小动物。渐渐地我的画画水平有了明显的提高。
上了一年级,妈妈发现我对绘画有一定的天赋和热衷。于是帮我报了美术班。首先我从儿童画开始学起。经过专业老师的指导,我的绘画功底大大地提高了。在一次学校组织的绘画比赛中我第一次拿到了一个二等奖。这对我来说是一个非常大的鼓励。后来,妈妈对我的要求也比较高了,她又让我学起了素描。素描跟儿童画比起来,虽然缺少了鲜艳夺目的色彩,但是对学画画的基本功是一个很好的煅炼,所以我学得特别认真,通过仔细地观察,我终于掌握了画素描的基本要领。
有一天,我看到一幅生动的水墨山水画。我被画中那美妙的意境给深深吸引住了。后来我知道了那是国画的一种。于是我又学起了国画。国画特别难学。一开始我总是搞不清楚墨的浓淡,画出来的竹子像个大粗筒一样。画的牵牛花像面包一样。我几乎快要放弃了。但是凭着我对画画的热爱,我不厌其烦地一遍又一遍练习起来。用掉了整整一大包纸。终于功夫不负有心人。我画的螃蟹栩栩如生,就像要从纸上爬出来似的。我的心里别提有多高兴了!
从此画画成了我生命中最重要的一件事,从一开始的随手涂鸦到后来的维妙维肖、出神入画。这过程虽然很幸苦,但我却乐在其中。因为我爱画画。我是一个绘画小能人。