妈妈作文
我的妈妈年纪不大。有一双炯炯有神的眼睛,像两个小灯泡,鼻子高高地突起着;她还有一张能说会道的嘴巴;长长的卷发像黑色的河流中的波浪垂在肩上。妈妈各自不高,才只有1米55.
我妈妈是中学教师,对待我十分严厉。一次,我在做作业时开小差,只听见老妈一声怒吼:“小兔,你在干什么?”我连忙低下头做作业。还有一次,我作业本上的字歪歪扭扭,东倒西歪,大大小小,像螃蟹在爬,毛毛虫在扭一样,妈妈一看这字,气得都要冒火了,嘴唇弯得像可以挂一把水壶,从紧绷的嘴巴里蹦出:“马上重做,不做好就不用吃饭。”外婆极力劝阻说:“别让他重做了,哪怕要做也要让他饭吃好再做吧,总不能让他空着肚子做吧!”可是,不管我怎么不愿意做,外婆怎么劝阻,妈妈就是要让我重做,心一点也不动摇。
我的妈妈还十分尽职,我和爸爸交给她的任务她一定按时完成,而且是尽自己的力量。有一次,天下着瓢泼大雨,我的一本书忘记带了,我打了一个电话给妈妈,妈妈二话不说,挺着风,冒着雨,帮我把书拿回了家。
我的妈妈还十分爱漂亮,这不,她又在镜子前涂涂抹抹了,看,洗面奶、防晒霜等等。种种化妆品满目琳琅,咱家像是开化妆品店似的。怪不得我妈这么漂亮。我妈妈的衣服就更不用说了!有一朵朵花的,有一个个格子的,有一条条线的,一件大的,一件小的,一件红的,一件黄的,一条紫的,一条蓝的,花花绿绿,数也数不清。连两个大箱子都装不下。我妈呢今天换这件,明天换那条,穿都穿不过来。
我的妈妈还十分会摊,如一本书看完后,“咣”的一声,一本书就躺着了。老爸总是说老妈:“走到哪儿就摊到哪儿。”难怪老妈总是丢三落四的。
妈妈虽然有缺点,但她仍是一位严格、称职、爱美的好妈妈。