适合的作文
美国空军战斗机因系统与操作员之间的矛盾,导致频繁失误,经局部调整使系统适合个体,从而降低事故率,这告诉我们,只有适合的才是最好的。
只有适合自己的路才是最好的路。有这样一则故事:许多动物都在跟鸭子学游泳,可小兔子怎么也学不会,兔子说:“游泳太难了。”有名的哲学家仙鹤就说:“人生有许多条路可以走,可你没必要也不可能条条都走过,你学不会游泳也可以学打洞啊,适合你的才是最好的。”的确,人生途中不只一条路可以迎接美好,但的确只有一条最适合你的路可以迎接意想不到的美妙。
只有找到适合自己的位置,才能突破自我。鲁迅弃医从文,在这条艰辛的路上,他突破自我,冲破黑暗,成为中国人的精神支住。比尔盖茨在历尽辛苦考上哈佛大学后,认为自己不适合学习,在与父亲商量甚至不顾反对。退学后,一心研究,最后终于创立了微软,突破了自己。张朝阳自主建立了搜狐网等等这些例子,无一不是在告诉我们,适合自己的,才是最好的。人的一生有那么多事可以做,不一定每一件都要去尝试,但尝试了就一定要做出点什么,这样就需要我们找到最适合自己的,这样才能突破自我。
只有认真选择,才能找到最适合自己的路。20xx年的高考,一对双胞胎兄弟苑子文、苑子豪,分别紧674和683的分数考上北大,从此进入人们的视线。他们在自己的书中写到:人生啊,有烦恼,有忧伤,有失败,也有磨难,我们没有必要也不可能一直都过正确的人生,但至少可以学着给失败和挫折做减法,其实有时候更重要的,不是有没有挫折,而是有没有认真选择。蔡永康说:“人生的按纽有时会浮现,有时我们会按下,有时我们算了,按下有时会发生改变,有时会闯些祸,有时则什么也不会发生,唯有认真选择才是最好的办法” 。的确,生命中最痛苦的事不是“失败”,而是“我本可以”。人生风景无数,本就不能尽览,只有认真选择,找到最适合自己的路,才能收获最好的风景。
也许你会说,你有桑地亚哥那样的勇气,能够说出:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭,可就是打不败他。”这样的话,可你若是在一条不适合自己的路自瞧见适合自己的风景,那你的这一路的磨难、一路的辛苦就失去了那原本的意义了,不是吗?
找到最适合自己的,不是让你停止不前,也不是让你怨天尤人,而是让你找到一条属于你的路,去收获这路上的惊喜,只有适合的才是最好的。