适合的作文
美国空军战斗机失误频繁是因为它们忽略了空军本身的个本特征,调整之后,战斗机事故率得到降低。
在这个机械化的时代,我们往往会忽略一些本质的特征,所以我们应该铭记一点:适合的,才是最好的。
无论做什么事,或者做某些调整,我们一定要往适合自己的方向去发展,只有这样,才能获得最理想的效果。
所以我们首先该做的,是去了解自己,去找到内心深处最想做的事,然后去将它完成。鲁迅先生的内心一直被祖国占据着,他一心想要救国,所以他才毅然地决定弃医从文,用慷慨热血的文章,去激励那些沉睡的中国人。正因为他了解自己,知道他应该去做什么,所以他才能勇敢地以笔为枪,墨为弹去与敌人作斗争,才会义无反顾地在文学这条路上一直走下去。
把自己“深度解剖”后我们就应该给自己找到一个合适的目标,然后努力去完成它。有的人一开始就给自己制定了一个很大的目标,结果他终其一身都不可能实现,那他的人生在他眼里毫无意义,他无法到达人生的巅峰,而是在低谷里默默度完一生。所以我们制定目标,一定要制定最适合自己的,这样的目标才会有价值,才能值得你不断奋斗去实现它,你的人生也会变得有意义。
在实现目标的道路中,我们可能会碰到许多困难,在面对这些困难的时候合适的方法是必不可少的。生活中的困难就好比我们做的难题,这道题可能有许多种方法,有的人很快找到了合适自己的方法,很顺利地将它解决了,而有的人却花费了大量时间,却还依然毫无头绪,这样的人就是因为没有找到最适合自己的方法,才毫无收获。所以说在生活中找到合适的方法去解决一些困难是很重要的。
有了合适的方法,就会找到合适的突破口,也会把握住合适的机会,那你自然就成为了赢家。如今大陆的首富马云当年就是因为找到了最适合自己的路,采取了最合适的方法,发现了适合的突破口,把握住了最合适的机会,他自然就取得成功。
古人做事讲究的是:天时地利人和。如今我们也一样,做任何事都应该找到最适合自己的。
因为,适合的,才是最好的。